央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄琪玉邓本元会见院士专家和重要客商

发布时间:2012年06月19日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨日上午,三明市委书记黄琪玉、市长邓本元在福州会见参加“6 18”第十届中国 海峡项目成果交易会的部分院士专家和重要客商。

  中国科学院院士刘光鼎、叶大年对尤溪县尾矿资源综合利用及环境修复项目十分感兴趣,正与尤溪县深入洽谈提供技术支持。会见时,黄琪玉说,尤溪县的铅锌矿储量很大,在深入开发利用矿产资源的同时,我们高度重视环境保护工作,全力推进矿产资源的循环利用,既向尾矿处理要效益,又实现达标零排放。两位院士都是这方面的专家,希望在技术上多加指导,帮助我们进一步做好矿产资源综合利用的文章,走出一条有三明特色的绿色可持续发展路子。

  南京林业大学教授朱凯和福建金闽化学有限公司董事长林坚,此次就尤溪县林产化工系列产品开发进行项目对接。会见时,黄琪玉说,林产化工涉及的领域十分广泛,森林资源的深度开发利用可以促进当地林业的可持续发展。希望进一步深化双方的合作关系,加快新产品的研发,拉长产业链,不断提高产品的附加值。

  锂离子电池磷酸亚铁锂正极材料产业化项目,是沙县此次对接的重点项目。福建师范大学化学与材料学院教授童庆松和福建原创能源科技有限公司董事长黄子暖,一方有技术实力,另一方有资金和市场,双方合作的意愿很强。会见时,黄琪玉说,欢迎到三明投资兴业,这是一个科技成果与企业对接的好项目。当前,技术更新换代的步伐在不断加快,希望项目合作双方进一步加快项目推进速度,尽快实现投产。

  梅列区LED荧光粉平面涂层封装器件项目,是电子科技大学光电技术研究中心主任李绍荣和福建三明闽丰通讯有限公司董事长邓垂福对接的结果,是一个高科技的稀土产业链项目。会见时,黄琪玉说,随着我市交通条件的日益完善,三明生态工贸区的投资优势正在凸显。你们的合作,就是企业转型升级与高校科研成果转化的有机结合。希望你们抓住三明生态工贸区加快建设的有利时机,全力推进项目实施,进一步做大企业规模,提升产业综合竞争力。

  三明不仅资源丰富,而且环境良好。参加会见的院士专家和重要客商纷纷表示,希望进一步加强双方各领域的合作,共同推动项目对接取得更大成果。

  市直有关部门负责人和尤溪县、沙县、梅列区领导会见时分别在座。(李顺亮 李远明)

  来源:三明日报

热词:

  • 黄琪玉
  • 尾矿处理
  • 客商
  • 尤溪县
  • 矿产资源
  • 林产化工
  • 梅列区
  • 环境保护工作
  • 第十届
  • 南京林业大学