央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兴业银行参展中国海交会 助力海西区跨越发展

发布时间:2012年06月19日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月19日电 6月18日,第十届中国 海峡项目成果交易会在福州开幕。兴业银行作为唯一总部位于福建的全国性上市银行,携手控股子公司―兴业信托和全资子公司―兴业金融租赁参会,借助“6.18”平台助力海西发展。

  在本届“6.18“活动中,兴业银行与吴航不锈钢制品有限公司签署协议,建立战略合作伙伴关系,将为企业提供13.5亿元资金,用于企业生产技术改造及生产经营周转。

  据悉,在去年“6.18“活动中,兴业银行与福建省级重点项目―福建宝钢德盛不锈钢有限公司现场签署了合作协议,向该司提供20亿元授信,为其量身制定金融服务方案,支持该司打造成为国内最具竞争力的绿色不锈钢生产基地。今年,该行将进一步加大对公司的金融服务力度,在资金融通、现金管理、资产增值管理、国内国际结算、贸易融资、财务顾问等方面加深合作,实现银企共赢。

  多年来,兴业银行始终牢记根本,以服务海西经济建设为己任,充分发挥海西金融龙头企业作用,通过银行、信托、证券和租赁等多种金融业务渠道,搭建平台、引入资金、推进合作;通过投资银行、金融租赁、财富管理、信托融资、供应链金融、现金管理、绿色金融等多种金融服务功能,重点保障福建省“五大战役”资金需求,持续助力海西跨越。

  截至今年一季度末,该行福建省内本外币各项信贷余额1939.63亿元,比年初增加155.62亿元,增幅8.72%,增幅分别高出全行贷款增幅、省内金融机构贷款增幅和全国金融机构贷款增幅4.92、3.03和4.29个百分点。同时,通过非信贷融资产品,累计为海西提供融资100.57亿元。此外,该行还累计向福建省内各地市发放绿色金融贷款368笔,金额达81.22亿元,绿色信贷余额47.99亿元,同比增长56.7%。

  此外,兴业银行旗下控股子公司―兴业国际信托有限公司通过发放贷款、股权/股票收益权投资、信贷资产转让等信托业务方式,为福建省内企业提供融资的信托规模达107.48亿元,满足了福建省内中小企业及福建省交通运输集团有限责任公司、福建省能源集团有限责任公司、福建宁德核电有限公司、融侨集团股份有限公司等大型优质企业的融资需求。而兴业银行旗下全资子公司―兴业金融租赁有限责任公司,则分别为漳州市厦漳高速公路有限责任公司和福州市交通建设集团有限公司提供两笔融资支持,金额达10.3亿元。(中新网金融频道)

热词:

  • 兴业银行
  • 吴航
  • 中国海
  • 助力
  • 海西
  • 增幅
  • 跨越发展
  • 金融租赁
  • 上市银行
  • 控股子公司