央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劝离沙滩烧烤 青岛市南巡查滨海沿线烧烤 (图)

发布时间:2012年06月19日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

执法人员劝离在沙滩上进行烧烤的年轻人。

  6月11日,青岛市城管办开会明确海滨沿线烧烤由区政府牵头管理,并部署整治措施。6月18日,市南区率先有了动作,派人巡查前海沙滩,并在前海的燕儿岛山前的沙滩上劝离了一处自助烧烤。

  在6月11日的城管办会议中,有关负责人针对海滨沿线露天烧烤行为,要求各区近期应尽快明确日常管理主体,及时公示备案,各区还要安排人员从每天下午4点至晚上10点进行不间断值守巡查,及时发现、劝阻、制止烧烤行为。

  6月18日中午,市南城管执法人员在巡查到珠海支路燕儿岛山下的沙滩时,发现了一帮年轻人在沙滩上自助烧烤。这七八名青年人弄了个烤炉,带着木炭,正烤得起劲儿。看到执法人员的到来,年轻人赶紧向执法人员解释,他们是出来聚会的,也提前准备了装垃圾的塑料袋,绝对不会污染沙滩。对此,执法人员告诉年轻人,沙滩是公共环境,不能随便占用,而且按照规定,沙滩上是禁止露天烧烤的,一方面是为了保持咱海岸线的卫生,另一方面也是为了避免烤烟污染大气,希望能相互谅解,尽快撤了炉子离开。经过劝说,这帮年轻人答应离开。

  执法人员告诉记者,市城管办目前已下发通知到各区,要求加强对滨海露天烧烤的管理,目前市南区正在酝酿具体整治方案。在方案下发前,近期市南执法人员先采取行动,以人性化执法的方式,对在沙滩进行自助烧烤的人员予以劝离。下一步,随着市南区政府对滨海露天烧烤整治方案的具体出台,辖区各责任单位将成立联合执法队伍进行执法行动。

  18日,记者从市城管办了解到,这次整治滨海露天烧烤中“明确日常管理主体”是第一步工作,目前,市南区、崂山区、黄岛区三区正在进行排查统计,逐一明确日常管理主体,具体的属地管理单位将统计之后予以公示。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 沙滩
  • 露天烧烤
  • 巡查
  • 滨海
  • 自助
  • 阳光连线
  • 燕儿
  • 齐鲁网
  • 整治方案
  • 前海