央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18强争夺万元大奖

发布时间:2012年06月19日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月24日,本周日,金陵晚报杯第二届江苏高校校园歌手大赛决赛将在南京工业大学(浦口校区)举行,十佳歌手即将出炉,让我们拭目以待吧!在总决赛倒计时一周之际,金陵晚报推出总决赛选手的特别报道,让读者能够了解到大学生歌手们背后的故事。

  满天星星下唱青春之歌

  历经2个多月,从分站赛到半决赛,再到6月24日的决赛。11所高校,从上千名的选手中轮轮“厮杀”而来,18组选手最终站到了金陵晚报杯第二届江苏高校校园歌手大赛决赛舞台上,他们中有的是大一的新生们,有的是研究生,基本上都不是声乐专业出身,可是他们都有一个共同点对音乐无比热爱。

  决赛地点将设在南京工业大学(浦口校区)的音乐台举行,下午6点开赛。根据赛制,预计整个时长为3个小时。夏季的夜晚,在满天星星下,用我们青春的歌声唱响这个夏夜,是不是很清新?

  没有杂质的歌手大赛

  来自南京农业大学的朱城芳在半决赛中,以一曲《天之大》在突围赛中打动了评委,让评委将宝贵的晋级卡交到了朱城芳手中。这首《天之大》飘洒着月光般的母爱光辉,流露出对母亲的深爱与思念。而在现场聆听朱城芳这首歌的,却是她从盐城特地赶来的父亲。

  在半决赛当天,朱城芳的父亲更是从盐城赶到了比赛现场,从彩排开始就一直陪伴着女儿的身边。

  昨天,朱城芳的父亲亲自给金陵晚报打来电话,询问决赛的具体地点和线路。“决赛时,我们家里的亲戚朋友都要从盐城老家赶过来为朱城芳加油!”

  对于金陵晚报的校园歌手大赛,朱城芳的父亲如此解读:“她也参加了很多选秀和唱歌比赛,但是像金陵晚报校园歌手大赛这样干净的比赛,真的没有遇到过。这样纯粹的校园歌手大赛,让我们看得很舒心。”

  三大高手造就“死亡之组”

  上周日,18名决赛选手通过抽签决定了自己的分组和出场顺序。南京信息工程大学朱哲夫、南京工业大学陈强和中国传媒大学南广学院的黄楚婷巧合地抽到了一组。这一组,被其他参赛选手戏称为“死亡之组”。在半决赛中,朱哲夫的一曲《追寻》、陈强的《寂寞先生》和黄楚婷的《征服》都是在第一轮便打动了评委和观众,直接晋级总决赛。

  “朱哲夫的声音很有感染力,陈强的歌声很有穿透力,黄楚婷的声音很有爆发力,他们三个真的太强了。”爽朗的河海姑娘高阳对于这三个对手很是佩服。

  不过,虽然大家都是对手,但因为分站赛、半决赛一路走来,年轻开朗的姑娘小伙们都已经成了好朋友,对于万元大奖,大家都有了不成文的规定,“不管谁拿大奖,都要请其他选手吃饭哦!”

热词:

  • 朱城芳
  • 半决赛
  • 死亡之组
  • 校园歌手
  • 南京工业大学
  • 总决赛
  • 江苏高校
  • 征服
  • 天之大
  • 校区