央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛普森世界排名升至第五 奖金与联邦杯排名进前十

发布时间:2012年06月19日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月15日,韦伯-辛普森(Webb Simpson)在旧金山奥林匹克俱乐部湖泊球场赢得美国公开赛之后,世界排名创下新高,达到第五位。除此之外,他的奖金排名和联邦杯排名也升入了前十位。

  美国26岁选手在最后一轮的比赛中一度落后6杆,可是在转场处连续抓鸟,他就交出68杆,最终领先一杆夺取冠军,实现了个人第一个大满贯赛冠军。为此,他获得100个世界排名积分、600个联邦杯积分以及144万美元(约合人民币915万元)冠军奖金。

  韦伯-辛普森是过去15场大满贯赛中出现的第15个不同冠军,他获得了美国大师赛、英国公开赛、美国PGA锦标赛以及球员锦标赛五年参赛资格,以及美国公开赛十年参赛资格。他的联邦杯排名从32位上升到第九位,奖金排名从35位上升到第九位,本赛季赚到2,735,197美元(约合人民币1739万元)。

  韦伯-辛普森去年在美巡赛上取得突破,赢得温丹锦标赛和德意志银行锦标赛,最终在奖金榜上名列第二位,他的世界排名从14位上升到第五位,创下了生涯峰值。他的上升将巴巴-沃森、马特-库查尔挤到了第六位和第七位。另外没有晋级的达斯汀-约翰逊则从前十位下降到了第14位。

  不过美国选手中,伍兹的排名依然最高。他在奥林匹克俱乐部获得并列21名,仅赚到5.75分,世界排名依然位于第四位。世界前三的位置没有改变,尽管世界第一卢克-唐纳德与世界第二麦克罗伊遭遇淘汰,世界第三李-维斯特伍德获得并列第十名。

  世界前十的另外一个重要变化是詹森-杜夫纳的攀升。本赛季已经取得两胜,詹森-杜夫纳在奥林匹克俱乐部获得并列第四名,赚到21.6个世界排名积分和276,841美元(约合人民币176万元),其世界排名从第九位上升到第八位,而奖金排名和联邦杯排名依旧位于第一位,迄今为止赚到4,077,013美元(约合人民币2592万元)。

  北爱尔兰选手麦克道尔在最后一个洞没有推入25英尺小鸟长推,未能将比赛逼入延长赛,他与迈克尔-汤普森(Michael Thompson)并列位于第二位,获得50个世界排名积分。2010年在圆石滩夺取美国公开赛冠军,麦克道尔的世界排名从21位上升到11位。而迈克尔-汤普森的世界排名从107位上升到52位。

  福瑞克在最后三个洞吞下2个柏忌,最终落后2杆与大卫-汤姆斯、哈灵顿、约翰-皮特森(John Peterson)、以及上述的詹森-杜夫纳并列位于第四位。福瑞克的世界排名从36位上升到30位。不过他们之中没有一个人的排名有约翰-皮特森调整得大,该选手还没有任何一个大巡回赛的参赛卡,他从世界排名831位上升到了271位。

  两届美国公开赛冠军埃尔斯获得单独第九名,获得15个世界排名积分,其世界排名从43位上升到39位,现在他应该不用担心英国公开赛和美国PGA锦标赛的参赛资格了。

  欧巡赛方面,南非选手达伦-菲恰德(Darren Fichardt)赢得了九年以来第一个欧巡赛冠军,他领先2杆夺取了圣欧麦公开赛。2003年卡塔尔大师赛冠军获得18个世界排名积分,世界排名从307位上升到179位。

  泰国选手威拉沧(Thaworn Wiratchant)领先3杆战胜朱维克-帕冈森(Juvic Pagunsan)和斯迪库尔(Siddikur)夺取皇后杯,赢得个人第13个亚巡赛冠军,追平了亚巡赛总冠军数量纪录。威拉沧获得14个世界排名积分,他的世界排名攀升到了第137位。

  点击查看世界排名>>

  (小风)

热词:

  • 世界排名
  • 奖金榜
  • 联邦杯
  • 美国PGA锦标赛
  • 美国公开赛
  • 欧麦
  • 大师赛冠军
  • 大满贯赛
  • 积分
  • 英国公开赛