央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河津:热心网友为9岁小女孩杨雨露捐款不留名

发布时间:2012年06月19日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网运城频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄河新闻网运城频道讯(记者 郭小英)6月18日上午1点半,在运城市第三医院(血研所)410病房,来自河津的热心网友、捐款代表李女士和薛先生将2300元交送到了杨雨露父亲的手里。

  李女士和薛先生此行共4人,早上8点半从河津出发,路上车出了点故障,到运城已是12点多。在打听到小雨露的病房后,他们没有吃饭直接来到了运城血研所小雨露的病房。

  经了解,李女士是因为在黄河新闻网看到有关小雨露的报道后,将此事告诉了薛先生。薛先生又通过论坛,贴吧,自己的qq群把这个消息告诉给了朋友,希望能够帮助到小雨露,此举当时引起了很多人的关注,很多人当时就捐了款,因为大家都是普通上班一族,捐款额度不是很高,大家都是有一份心尽一份力。这次为了更好的帮助到小雨露,他们特地带着大家的爱心捐款和礼物来到了医院。

  来之前他们没有通知杨雨露的父亲杨小虎,不巧杨小虎昨天刚回家不在医院,因为有些东西他们需要和杨小虎当面沟通到,雨露的妈妈便给杨小虎打了电话。一个多小时后杨小虎满头大汗的出现了。原来,雨露的妈妈给杨小虎打电话时,杨小虎还在村里别家的工地上干活,接到电话赶紧就过来了。杨小虎说,雨露爷爷退休在家并患有糖尿病,一个月要去医院做两次检查,奶奶半身不遂也需要人照顾,哥哥刚结婚,家里一年的净收入不到5千元,现在雨露住院3个月已花掉近6万元,又急等着做手术的钱,钱凑不齐只能多挣点是点,一有时间我就去打工,希望能够早日凑够钱为雨露做手术。

  当记者打问爱心人的姓名时,他们死活不留名字。只说了一句,好人好报,赠人玫瑰,手有余香。

  记者在河津吧里看到大家在网上发起的通知:拯救运城9岁小女孩杨雨露我们正在行动,呼吁社会上有爱心的人群伸出你那充满善良的双手,给孩子一个治疗的机会,谢谢大家。联系死鱼13467292969 13835885521 。

  河津网友自发在群里和论坛、贴吧里发起的募捐拯救杨雨露的活动在河津引起了很大的反响。我们相信,好人一定有好报。也祝愿小雨露很快会筹集到手术费。祝愿所有的好人一生平安。

  杨雨露 家住盐湖区龙居镇赎马村8组。

  杨雨露父亲 杨小虎13720994997

热词:

  • 杨雨露
  • 河津
  • 杨小虎
  • 小女孩
  • 病房
  • 做手术
  • 贴吧
  • qq群
  • 患有糖尿病
  • 龙居镇