央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收保费不上缴用假保单行骗

发布时间:2012年06月19日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  收保费不上缴用假保单行骗

  贪财无良的保险业务员最终自费赔偿交强险;业内人士提醒交保费最好到公司柜台

  陈某三年前遭遇车祸身亡,其家人却迟迟拿不到保险公司赔偿,追查之下竟然发现肇事司机的交强险保单是伪造的。南京高淳、溧水两地检察院合力追责保险业务员,终于为被害人家属追回赔偿款。

  2009年6月24日,高淳人李某驾驶一变型拖拉机在溧水县境内发生交通事故,造成被害人陈某当场死亡。经交管部门认定,李某负事故的全部责任。2010年7月,经溧水县调解委员会调解,李某和陈某家属达成赔偿协议,由李某赔偿死者亲属各项费用合计32万元,并约定当场给付21万元,剩下的11万元在交强险限额内赔付。

  本来这桩普通的车祸纠纷至此了结,被害人家属得到赔偿,肇事司机李某也因得到对方家属谅解而获溧水检方的不诉处理。可意外的是,李某承诺的还款期到了,剩余的11万元还是没有赔付到陈某亲属手中。他们多次向李某追讨,而李某却称保险公司没有赔钱。为此,李某亲属向溧水县检察院提出申诉。

  溧水检方介入调查后,发现李某之所以得不到保险公司赔偿,是因为他为车辆投保的交强险保单是伪造的,他虽然交了保费,可保险业务员根本没有给他投保,溧水检察院干警马上找到了为李某办理保险业务的业务员张某。

  可能自知理亏,张某爽快地表示愿意承担11万元的赔偿责任,并和陈某家属约定了赔付的期限,可他却玩起了拖延的把戏,陈某家属上门多次讨要无果,转眼间事情拖到了今年5月。

  获悉这一情况,同时又了解到张某是高淳人,溧水县检察院立即前往高淳县检察院协调处理此事。高淳县检察院检察官告知了张某及其家属其不法行为的严重性,督促其尽快还款,并从该县农机监理所调取了近年来所受理的全部变型拖拉机资料,逐一进行审核,排查是否还有其他类似情况。张某逐渐意识到问题的严重性,最终向检方承诺还款。目前,张某已经向陈某家属支付保险赔偿款近3万元,余下的款项也将在近期筹齐。

  保险业内人士就此提醒市民,交保费最好到公司柜台。

热词:

  • 李某
  • 保费
  • 保单
  • 陈某
  • 检察院
  • 交强险
  • 被害人
  • 保险业务员
  • 检方
  • 肇事司机