央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖声援奥沙利文 称火箭休假虽遗憾但能理解

发布时间:2012年06月19日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月19日消息:世界斯诺克的新赛季已经拉开了战幕,虽然在上赛季收官之战--世锦赛中拿到了冠军,但奥沙利文还是在新赛季开始之前宣布自己将“选择性”参加一些比赛,随后希金斯也步奥沙利文后尘,同样宣布将休息半个赛季。

  刚刚结束自己新赛季的首秀,在以一场逆转取胜迎来新赛季开门红之后,丁俊晖在赛后破天荒的打开了话匣子。而在谈到奥沙利文选择性休息的话题时,丁俊晖表示自己虽然很不情愿这家事情发生,但也会尊重奥沙利文的选择。

  赫恩上台后,每个赛季中的比赛都在逐年增加,虽然在一开始便有人站出来反对这样丝毫不考虑球员感受的决策,但赫恩并未打算收住他进行改革的手脚。在新赛季中,总共将有十站排名赛,而这其中的五站将在中国进行。除了职业积分排名赛意外,还有众多的邀请赛、表演赛、大师赛、公开赛等等,这样的比赛分布在不同大洲的不同国家,而这样的赛程安排也直接让奥沙利文提前宣告“退休”。

  “其实,奥沙利文已经打了这么多年比赛,在比赛与不比赛之间选择的话,他的选择性可以很大,他完全可以选择不打比赛了,因为他确实已经打了很多年。”在谈到奥沙利文的话题时,丁俊晖说:“当然他也可以选择放松一下,我从小就看他打比赛,他是一位非常热爱台球的人,每打比赛都能够让观众看到赏心悦目的比赛,所以他让自己放松一下,也是应该的。”

  在被问到奥沙利文缺席新赛季自己是否会遗憾时,丁俊晖说:“我觉得这个是个人选择,对于我来说,我希望奥沙利文能够参加所有比赛,因为大家都喜欢看他打球,当然遗憾归遗憾,但这不是我能够决定的事情。更多的是,球员每次参加比赛的那种焦虑心情都非常难受,因为奥沙利文之前也跟我说过,现在的状态在下滑,但他非常渴望赢得更多的比赛,所以在比赛中就会给自己更多的压力,在赛场上他也没有像以前那么轻松。”

  话里话外不难看出,虽然丁俊晖对于奥沙利文的缺席也非常遗憾,但无论从哪方面出发,丁俊晖还是非常能够理解奥沙利文的决定。其实,丁俊晖在这两年变化不小,在对待某些并不是特别重要的比赛,但又不得不去参加时,丁俊晖也会选择性的“乱打”,当然这也是丁俊晖自己的一种解压方式。

热词:

  • 奥沙利文
  • 丁俊晖
  • 比赛
  • 新赛季
  • 火箭
  • 上赛季
  • 球员
  • 选择性
  • 大师赛
  • 乱打