央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘晓庆版赛金花肌肤细腻抛媚眼 调侃胸围重口味

发布时间:2012年06月19日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  话剧《风华绝代》服装艳丽,刘晓庆妆容细腻度更不输影视剧。信息时报记者 朱元斌 摄

  信息时报讯 (记者 谢奕娟) 继主演《金大班的一夜》在广州创造过爆满票房后,6月16日~17日,刘晓庆领衔的《风华绝代》在黄花岗剧院再现一票难求的神话。舞台上,华服加身、扮相艳丽的刘晓庆秀外语、抛媚眼,甚至一跳三尺高,诠释了清末女子赛金花传奇而曲折的一生,舞台下,冲着晓庆姐而来的诸多中老年粉丝则慨叹晓庆姐不减当年的风华绝代,更由剧中人联想到她纵横影视圈数十年几度沉浮的人生。

  《风华绝代》的故事从赛金花作为公使夫人出使过欧洲多国,但在丈夫故去后却拒绝守寡,在上海开办了风月场所“金花书寓”说起。对于想要一睹刘晓庆真容的观众来说,她无懈可击的妆容不比影视剧中的媚态逊色,更难以判断其真实的年龄。演绎周旋于形形色色男宾客之间的赛金花,刘晓庆的一颦一笑、搔首弄姿可谓驾轻就熟,但毕竟是第二次演话剧,她的台词在一众舞台腔的专业话剧演员当中显得不太利索。

  演出的前半场沉闷而平淡,后半场随着人物冲突的加剧、赛金花的命运转折而变得扣人心弦。在与大阿哥的交锋中,刘晓庆扮演的赛金花时而施展女人的媚态:“你看我哪不顺眼,是腰粗了,胸小了,还是脸蛋胖了,给我说清楚?”时而撒泼寻死尽显她的真性情。当赛金花锒铛入狱,人们不由得联想到同样有过牢狱之灾的刘晓庆。出狱后依然落魄的赛金花也被刘晓庆演绎得更加美艳动人,那种面对危难的从容、淡定和自信,是阅历所创造的,因此,当她在剧末说出:“我红极一时,虽然大起大落,但也没有遮住我一代新女性的风采,”已经分不清是赛金花还是刘晓庆,观众由衷地为她鼓掌。

  《风华绝代》在舞台上再现了清末风月场所富丽、奢华的场景,剧中卖唱艺妓服饰色彩纯正,纹样和设计的精致程度不比戏曲中的戏服逊色,原来这些都是依照已故香港清宫戏电影大师李翰祥的服装构图设计。剧中出现了盛宣怀、李鸿章、荣禄、曾朴诸多历史人物,其中李鸿章的扮相酷似历史书中的画像,令人印象深刻,盛宣怀大喊着“我不近女色”,“我为了大清的CPI,为了大清的GDP殚精竭虑”时更令观众为之莞尔。

热词:

  • 赛金花
  • 细腻度
  • 肌肤
  • 风华绝代
  • 胸围
  • 抛媚眼
  • 盛宣怀
  • 观众
  • 妆容
  • 风月场所