央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012“圆梦大学”援助行动启航

发布时间:2012年06月19日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●申报截止:8月5日●咨询电话:0971-8232020 18697297696 ●地址:西宁市北大街3号7楼

  青海新闻网讯 炎炎夏日,又一轮的高考已经过去。一些困难家庭正在为子女上大学的费用发愁,为帮助更多的同学能够顺利走进大学,共青团青海省委、青海省青少年发展基金会特向家庭困难的学生推出“圆梦大学”行动项目,以此向那些困难家庭送一份温暖和希望,鼓励广大同学努力学习、积极进取。引导社会大众学习“助人为乐”“团结互助”的精神,营造良好的社会风气。

  6月18日,记者从省青少年发展基金会了解到,2012“圆梦大学”行动项目主要有:青海烟草助学基金,资助金额为40万元,资助人数为100人,每人一次性资助4000元;第十五届芙蓉学子公益助学项目,资助金额为10万元,资助人数为20人,每人一次性资助5000元;“加多宝 学子情”大学生资助项目,资助金额为20万元,资助人数为40人,每人一次性资助5000元;青年龙卡助学项目,资助金额为15万元,资助人数为50人,每人一次性资助3000元;航天企业助学项目,资助金额为10万元,资助人数为25人,每人一次性资助4000元;第七届“汇吉”贫困大学生助学基金,资助金额为20万元,资助人数为200人,每人一次性资助1000元。本次“圆梦大学”行动项目总计资助金额为115万元,将有435名学生受益。

  当日,省青少年发展基金会工作人员崔蓝云告诉记者,这些助学资金的款项为一次性划拨,资助工作将于9月1日新生入学前全部完成。获得资助的学生须遵纪守法,勤奋诚实,品行优良;2012年高考本科(二本以上,含二本)上线并且录取;父母一方或双方亡故或丧失劳动能力,无其他经济来源的农村特困生优先;父母一方或双方为下岗职工且尚未再就业的城镇特困生优先;家庭遭受人力不可抗拒的意外灾难,经济困难的特困生优先;同等条件下孤儿或残疾人子女(含本人残疾)优先。

  “有符合以上申报条件的贫困应届大学新生持家庭基本情况说明及家庭贫困证明,证明为所在毕业高中、乡镇政府或街道办事处、民政部门审核签章等,到省青少年发展基金会项目办填写申请表格,申报截止日期为2012年8月5日。咨询电话0971-8232020 18697297696,地址在西宁市北大街3号7楼。虽然资助的金额和名额有限,但我们所传达的温暖、梦想和希望是无限的。”崔蓝云说。(作者:祁万强)

热词:

  • 大学新生
  • 圆梦大学
  • 团结互助
  • 青少年发展基金会
  • 大学生资助
  • 援助
  • 父母一方
  • 助学基金
  • 特困生
  • 高考