央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双鸭山友谊县绿特产品哈洽上受青睐

发布时间:2012年06月19日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

友谊县绿特产品哈洽上受青睐。

友谊县绿特产品哈洽上受青睐。

  东北网6月18日讯洽谈、品尝、咨询、购买……第二十三届哈洽会期间,黑龙江绿色食品展区的双鸭山市友谊县绿特色食品展台前人潮涌动、热闹非凡,“龙谊”速发粉、饺子粉、北大荒绵白糖、白砂糖、“莹特”有机大米、绿色大米、纳百川大豆油、北大荒烤鹅、北大粮、青花瓷系列白酒等“绿特”产品成为备受客商青睐的亮点,深深地吸引着往来客商的眼球。

  友谊县是全国农产品加工示范基地,也是国家重要的商品粮生产基地之一。近年来,该县加大绿色农业发展步伐,依托县域丰富的农副产品资源,积极招商引资,大上生产加工型企业,全面推进生态、绿色产品精深加工体系,不断拓展绿色产业覆盖面,延长绿色产业发展链,形成了以北大荒南华糖业、九鼎酵母为龙头的糖业精深加工产业链;以北大荒米业为龙头的米业、稻壳发电产业链;以生物质发电、合兴粮油、中北糠醛为龙头的玉米综合加工、秸秆发电产业链;以祥源油脂、盛源油脂为龙头的大豆产业链。县委、县政府十分重视工业园区发展,出台更加优惠的政策扶持企业发展。目前,县域企业由2006年的12家发展到46家,建成了国家级产业化龙头企业3家、省级6家,发展有机食品认证企业3家,绿色食品认证企业10家,绿色标识产品22个。这些精心培育的生态、绿色精深加工产业龙头,有力地拉动了农业产业结构的调整,实现了资源加工型起步、配套联动式发展、链条延伸式增长的经济发展模式。全县每年约80%的原粮和畜禽通过加工转化渠道进入市场增值,年创销售收入21亿元,农民年增收近亿元。

  在重点扶持绿色、生态种植业,全面推进绿色产品精深加工体系的同时,友谊县大力实施品牌战略,开发培育出了“牛老根”系列的11种有机食品,“龙谊”面粉、大鹅产品等6个系列的25种绿色食品,玉米食品、白酒产品等3个系列的24种特色产品。其中具有7项国家发明技术专利、利用生物发酵技术生产的“元一”牌金酒,被省中小企业局、省委宣传部、省知识产权局联合认定为黑龙江省第二批“专、精、特、新”产品;以北大荒牛业的“牛老根牛肉”、北大荒南华糖业的甜菜粕、北大荒鹅业的白条鹅为代表的“北大荒”系列产品,不但远销全国各地,还打入日本、韩国、俄罗斯等国际市场。

  友谊县充分借助哈洽会这一国际性的贸易平台打造绿色食品品牌形象。本届哈洽会上,该县参展产品重点突出绿色产品及地方特色产品,以优质品牌、精致包装为主,共有9个企业参展,形成8个系列15个品牌31种产品,其中绿色产品有4个企业参展,形成4个系列3个品牌9种产品;特色产品有5个企业参展,形成3个系列11个品牌18种产品。

热词:

  • 友谊县
  • 北大荒
  • 白条鹅
  • 龙谊
  • 绿色食品
  • 牛老根
  • 精深加工
  • 县域企业
  • 绿色产品
  • 元一