央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾因轻信炒股软件一次被骗走九万五

发布时间:2012年06月19日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月18日讯(见习记者宋立山)老股民金先生看到本报《万元买炒股软件,一月赔500元》一文后,向本报讲述了自己被骗9.5万元并最终获得赔偿的经历,并揭露炒股软件的推销内幕,提醒广大股民,切莫迷信炒股软件。

  50多岁的金先生是一位老股民,涉足股市已有十多年。前几年,伴随着炒股热,各种炒股软件铺天盖地而来。

  “购买独家软件,成为高级会员,独享内幕信息,月收益不低于30%!”一则来自炒股软件销售公司的广告,让他动了心。这家公司在广州,号称实力雄厚,拥有独家内幕消息,可以保证客户收益。“一套软件九万五。”金先生思来想去,一狠心,分两次将9.5万元全款付上。

  买来软件之后,再拨打销售人员电话时,对方已经爱答不理了,此前所说的内幕消息也化为泡影。

  发觉被骗之后,金先生购置了一套暗访设备,坐飞机直奔广州。“一个摄像头,一个录音笔,整个事情就还原了。”拿到确凿的证据之后,金先生一下就理直气壮了。

  “将录像和录音一放,顿时他们就傻了眼。”金先生告诉销售人员,如果不退款,马上就向当地公安部门报案。“软件公司一下就心虚了,答应全额退款,还给我报销来回的机票钱。”成功讨回自己的血汗钱之后,金先生并没有就此罢休,他多次向当地公安部门举报,“没过多久,那个公司的老板就被抓了,据说很多消费者找到当地公安”。

  “软件都是人造的,千万别轻信。”金先生说,炒股软件对于一些新手来说,可以起到一定的辅助作用,但是切不可迷信炒股软件。很多所谓的专业团队,都是忽悠人的,能提供的信息都是过时信息的大杂烩,他们利用股民希望迅速发财的心理,推销自己的产品。

  “一旦上当,要勇敢维权。”金先生说,公司卖软件本身没什么错,但是用所谓的一对一客服推荐软件和内幕消息来忽悠人,就违反了证券法。

热词:

  • 软件公司
  • 股民
  • 被抓
  • 万元买炒股软件,一月赔500元
  • 录音笔
  • 内幕信息
  • 报案
  • 摄像头
  • 证券法
  • 股市