央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国投电力控股股份有限公司关于控股子公司会计估计变更的公告

发布时间:2012年06月19日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 会计估计变更情况概述

  1、变更日期:2012年4月1日。

  2、变更原因:为了能够更加公允、恰当地反映公司控股子公司二滩水电开发有限责任公司(公司持股52%,简称二滩水电)的财务状况和经营成果,使固定资产折旧年限与其实际使用寿命更加接近,公司依照《企业会计准则》等相关法规的规定,对照公司第八届董事会第十四次会议审议通过的《公司主要会计政策及会计估计》,对二滩水电部分固定资产的预计使用寿命、预计净残值进行变更。

  3、变更前后情况如下:

  对二滩水电固定资产中除房屋、挡水建筑物以外的泄洪建筑物、引水建筑物、发电厂房、其他建筑物等建(构)筑物的折旧年限由20年调整为35年,残值率由3%调整为0。

  二、 相关的会计处理

  本次固定资产预计使用寿命、预计净残值的变更均属于会计估计变更,采用未来适用法处理,不会对公司已披露的财务报表产生影响。

  三、 审批程序

  公司2012年4月11日第八届董事会第十四次会议审议通过了《关于修订会计政策的议案》,修订后的《公司主要会计政策及会计估计》详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn。

  二滩水电2012年6月15日第三届董事会第十六次会议决议同意进行以上固定资产折旧年限和净残值率调整。

  二滩水电本次对部分固定资产的预计使用寿命、预计净残值进行的变更,符合修订后的《公司主要会计政策及会计估计》。

  特此公告。

  国投电力控股股份有限公司董事会

  2012年6月19日

热词:

  • 会计估计变更
  • 国投电力
  • 二滩水电开发有限责任公司
  • 变更日期
  • 会计处理
  • 控股子公司
  • 泄洪建筑物
  • 挡水建筑物
  • 公告
  • 公司主要会计政策及会计估计