央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IDC:iPad市场份额将在今年内超越Android平板

发布时间:2012年06月18日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 6月18日消息,据国外媒体报道,市场调查公司IDC日前表示,iPad 3的特色功能和服务以及苹果公司对iPad 2降价的决定或将帮助iPad进一步蚕食Android平板设备所拥有的市场份额。

  IDC在发表的调查报告中指出,受苹果公司对iPad 3研发新功能以及对iPad 2的降价销售等因素的影响,iPad所占市场份额将在今年内超越Android平板设备。

  IDC表示其预计今年下半年全球消费者对于多媒体平板设备的需求将出现较大幅度的增长,由此IDC还上调了对2012全年的全球平板设备消费量预期,其预计今年全球平板设备的销量将达到1.074亿台,而此前给出的预计值为1.061亿台。

  IDC在当地时间14日发表的调查报告中指出,2012年全球平板设备消费需求旺盛的趋势将会蔓延至随后数年内。根据IDC的预计,2013年全球平板设备销量将由此前的1.374亿台增至1.428亿台,而到2016年这一数字将飙升至2.221亿台。

  与此同时,IDC还表示在微软公司的Windows8操作系统上市之后,平板设备的销量可能将进一步增加。

  根据IDC的研究结果显示,苹果公司及其推出的iPad产品将成为全球平板设备销量增长的主要受益者。2011年,iPad和苹果iOS操作系统占据了58.2%的平板设备市场份额,而2012年年底这一数字或涨至62.5%。

  IDC表示iPad未来必将蚕食掉一部分Android平板设备的市场份额,后者的市场占有率或将从2011年的38.7%降至2012年的36.5%。

  IDC还预计RIM公司的PlayBook平板电脑所占市场份额将从去年的1.7%进一步下跌至今年的1%。

  IDC的移动互联设备研究主管汤姆 麦内利(Tom Mainelli)在接受记者采访时表示,苹果公司在今年早些时候发布iPad3使得其在抢占市场份额的战斗中又多了一把杀手锏,与此同时苹果公司对iPad系列产品实施灵活的定价政策也使得其自身增添了更多竞争力。麦内利还指出,苹果公司若果真在今年内推出7英寸、售价低于300美元的平板电脑,其在全球平板设备市场上的地位将更加“无人能敌”。(霍珊)

热词:

  • IDC
  • Android
  • 市场份额
  • PlayBook
  • 苹果公司
  • 平板电脑
  • 操作系统
  • 微软公司
  • 定价政策
  • 新功能