央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用事实揭露达赖的真面目

发布时间:2012年06月18日 18:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国西藏信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “听其言而观其行”,这是孔子的话,意为看一个人,不要只是听他说了什么,更要看他做了什么。了解十四世达赖喇嘛 丹增嘉措也应从其言论和做为入手。近日出版发行的益多文集《十四世达赖言行评析》正是这样一本深刻批判达赖表里不一、揭露其分裂祖国真实面目的佳作。

  文章言必有据,实为认识达赖的范本

  批判文章最忌论据失实,本书坚持用事实说话,评析达赖的言行做到了言之有据。作者在自序中表示,文中引用的所有事例、言论都仔细核对过时间、地点和出处,特别是涉及达赖本人的言论,都来自其公开讲话、声明、散布的文件以及西方媒体发表的采访。

  如《达赖挟洋自重必然失败》一文,作者以事实揭露达赖自称印度之子。 2009年3月31日,达赖在新德里对媒体声称:“我把自己称作‘印度之子’。”11月22日在新德里一次国际会议上再次称:“我在过去50年来,都是吃印度饭生活,因此我也就成了印度之子”。2010年1月16日,达赖在古吉拉特邦“国际佛教会议”开幕式上说得更直白:“我是印度之子,这是无可质疑的……”

  作者秉持如此认真负责的态度,达赖怕是想赖也赖不掉吧。迄今达赖尽管作出种种辩解和辱骂,但没有一次能指出文中哪一个材料引用不实。这一写作原则自然会收到“以子之矛攻子之盾”的效果。

  字字切中要害,实为投向达赖的匕首

  为还原达赖作为一个分裂中国的政治流亡者的本来面目,本书作者直面重大问题,笔锋所指无不针对达赖最大的谎言、最想隐藏的动机,及其分裂主义活动最现实的动向。作者认为,只有讲清了这些根本性问题,才能彻底暴露达赖集团为害之烈,使善良的人们认识事情的真正性质。

  以《达赖集团是拉萨打砸抢烧暴力事件的策划和煽动者》一文为例,2008年拉萨3 10打砸抢烧暴力事件发生后,达赖集团歪曲事实,把此次事件说成是“和平抗议”、是境内藏人“自发行为”,与达赖和“西藏流亡政府”无关。事实却与之完全相反。据拉萨暴力事件中某犯罪嫌疑人供认,是“西藏流亡政府安全部让我向境内寺庙和社会散发‘西藏人民大起义运动’的宣传材料”,“3月14日的打砸抢烧暴力事件与那边流亡政府安全部的鼓动宣传有关……”

  文风犀利深刻,作者嬉笑怒骂皆文章

  此书收录了益多自2006年以来发表的41篇文章,约12万字。这些文章文风犀利尖锐,风趣幽默,引起国内外读者的广泛关注和评论。绝大多数中国读者在对达赖分裂中国、出卖国家和民族利益的行为表示强烈愤慨的同时,对作者寓交锋于调侃、奚落的文字习惯也感到过瘾。

  正如藏学家李德成评价此书时所言,一篇篇讽刺辛辣、诙谐幽默的战斗檄文,目光之深邃、选题之精良、文风之犀利、评析之入理,无不体现了作者开阔的视野、自信的胸怀、坚定的立场和高超的胆略。

热词:

  • 自发行为
  • 评析
  • 流亡政府
  • 十四世达赖言行评析
  • 达赖挟洋自重必然失败
  • 打砸抢烧
  • 分裂
  • 材料引用
  • 此书
  • 十四世达赖喇嘛