央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

思美传媒微电影试水成功 国际巨星张曼玉有望加盟(组图)

发布时间:2012年06月18日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内知名4A广告公司思美传媒自五月连续推出”Looking for”系列微电影,惊悚悬疑类型的《三天》和都市浪漫纯爱风格的《当贝多芬遇上林徽因》以来,在短短一个月内两部微电影在全国各大主流视频网站的累计点播量均破五百万,总点击量累计超过一千万,再次掀起广告公司进军微电影市场的旋风。

  在收获人气点播和口碑之后,思美传媒并不止步于眼前的傲人成绩,而是向微电影更宽和更高的领域进军,全力打造国内第一微电影的出品和传播工厂。思美传媒目前联合国内诸多名校合作,创办微电影奖学金,旨在吸纳更多优秀的微剧本作品,帮助微电影在高校的成长,整合各种创意资源。

  “Looking for”系列的两部微电影均耗资百万,出品方目的就是为打造高品质微电影作品,以区别目前市场上一些混淆微电影概念的实为病毒视频的作品。其出品人朱明虬先生表示,此次所推出的两部作品从创意选择到剧本成型前后历经三个多月,并由知名编剧严格操刀,摄制组构成完全按照电影配置要求。在选择演员方面,像惊悚悬疑类型的微电影《三天》是由浙江卫视当红主持伊一,池长庚主演。两位主持人都极富人气。而都市浪漫微电影《当贝多芬遇上林徽因》更是邀请到了国内著名演员聂远自导自演,浙江卫视当红主播左岩总策划兼主演。所有的目的只为一个,那就是一切力求打造最精品最专业的品牌微电影。

  记者了解到,目前思美传媒还将继续投拍惊悚悬疑微电影《三天》的续集,并有几位国际巨星在出品方的拟邀请行列。其中呼声最大的是拟邀请国际巨星张曼玉的加盟。但出品方最终表示所有演员一切还在接洽之中,无法透露具体详情。

  众所周知,国际巨星张曼玉已淡出大荧幕多年,此前复出的声音一直很高。即使是在2010年年度商业电影《全城热恋》里露脸也只被认为是昙花一现,复出阵势依然是雷声大雨点小。但不同于的荧幕大电影,作为微电影这样一种新的媒体传播方式,已有不少大牌明星试水。例如莫文蔚为凯迪拉克拍摄的《66号公路》,吴彦祖的《一触即发》,范冰冰为诺基亚手机拍摄的极富争议的微电影《不跟随》都大获成功。

张曼玉《全城热恋》剧照

  这些开创了国内微电影的先河的微电影作品如今都被奉为商业市场的经典营销传播案例。实践证明,这种不受任何时间限制的影视作品更容易得到广告商的亲睐和网民的追捧。尤其在充分利用微博这样矩阵式的传播平台之后,营销效果更是一呼百应。因此,国际巨星张曼玉若能以微电影这样特别的形式选择重新正式回到荧幕和观众面前也未尝不是一件好事。

  思美传媒在微电影行业的试水成功,惊悚悬疑微电影《三天》续集的投拍,以及国际巨星张曼玉的是否加盟都又将媒体的目光强势聚焦在微电影行业,并势必掀起一轮新的微电影话题。

热词:

  • 思美
  • 国际巨星
  • 张曼玉
  • 传媒
  • 电影行业
  • 电影作品
  • 电影市场
  • 三天
  • 试水
  • 66号公路