央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵克志会见江苏银行和中国进出口银行成都分行客人

发布时间:2012年06月18日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月17日下午,省委副书记、省长赵克志在贵阳会见江苏银行董事长黄志伟、党委书记王建华和中国进出口银行成都分行行长王园园一行。

  江苏银行是江苏省部分城商行合并重组的现代股份制商业银行,自2007年成立以来发展迅速,去年资产总额5137亿元,本外币存款、贷款余额分别达到4341亿元和2914亿元,在2011年英国《银行家》杂志评选的全球前1000家银行中排名第226位,在国内商业银行中居第17位。中国进出口银行成都分行是总行直属的全资区域性一级分支机构,业务涵盖贵州、四川和西藏三省,近年来对贵州的支持力度不断加大,特别是对我省高速公路建设和毕节力帆骏马振兴车辆有限公司等企业给予了信贷支持。

  赵克志代表省委、省政府和栗战书书记对黄志伟、王建华、王园园一行表示欢迎,向江苏银行和中国进出口银行成都分行对贵州的支持表示感谢,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,近年来,我省在中央的亲切关怀和国发2号文件的大力支持下,坚持以科学发展观为统领,以稳中求进、提速转型为总基调、总目标,围绕省第十一次党代会确定的目标任务,狠抓各项工作落实,经济社会发展呈现出良好态势,一季度多项经济指标增速位居全国前列。当前,我省正处于后发赶超、跨越发展的关键时期,实现各项既定目标,离不开金融的强大支撑。最近召开的全省金融工作会议提出,要加快推进金融业改革发展,形成主业鲜明、功能互补、融资便利、运作良好、治理规范的金融服务体系和风险防范体系。希望江苏银行充分发挥资源、管理、产品、人才等方面优势,加强与我省交流合作,尽早在贵阳开设分支机构,发起设立村镇银行,积极参与贵州经济建设。希望中国进出口银行成都分行一如既往地支持贵州发展,进一步扩大信贷规模,创新金融产品和服务,为我省经济社会更好更快发展加油助力。我省将进一步完善支持金融业发展的政策措施,改善地方金融生态,为各类金融机构在贵州发展营造良好环境。

  黄志伟、王建华和王园园对我省的热情接待表示感谢,对贵州经济社会发展取得的显著成绩给予高度评价。他们说,近年来贵州抢抓新一轮西部大开发和国发2号文件机遇,工业化、城镇化加速推进,发展环境不断优化,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,强劲的发展态势为贵州金融业快速发展提供了广阔空间。江苏银行将加强与贵州特别是贵州银行的交流合作,积极争取国家支持,早日在贵州开设分支机构,为贵州经济社会发展提供优质高效的金融服务。中国进出口银行成都分行将充分发挥政策性金融职能作用,把贵州作为重点支持省份,进一步增加信贷投放规模,加大对我省基础设施、产业园区建设和产业发展、企业投资、进出口贸易的支持,为贵州发展大局作出积极贡献。

  省政府秘书长唐德智,江苏省政府副秘书长、金融办主任汪泉,省政府金融办、贵阳市、贵州银行负责人参加会见。(记者 刘超凡)

热词:

  • 我省
  • 赵克志
  • 现代股份制商业银行
  • 科学发展观
  • 进出口银行
  • 分行行长
  • 银行家
  • 银行董事长
  • 贵州经济
  • 经济社会发展