央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄琪玉邓本元见证三明“6 18”项目签约

发布时间:2012年06月18日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:三明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市委书记黄琪玉、市长邓本元等市领导与院士、专家们一起为项目签约见证。(记者 周志鸿 摄)

  昨日下午,我市在福州举行第十届“6 18”项目签约仪式。

  中国科学院院士刘光鼎、叶大年、朱日祥,国土资源部经济研究院院长姚华军,江苏省有色金属华东地质勘查局长邵毅,市领导黄琪玉、邓本元、肖明光,三明学院党委书记马国防出席签约仪式。省内外高校、科研院所的专家、学者和重要客商,全市12个县(市、区)主要领导、市直有关部门负责人,部分企业代表等共200多人参加签约仪式。

  市长邓本元在仪式上致辞。他代表市委、市政府和市委书记黄琪玉,向出席签约仪式的各位领导、各位专家和来宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予三明的支持、帮助表示衷心感谢。

  邓本元说,“6 18”是科技创新、项目生成的重要载体,是科学发展、跨越发展的重要平台。当前,我市以海西三明生态工贸区为抓手,正全力推进科学发展跨越发展。我市将依托“6 18”平台,围绕项目、技术、资本、人才这四大要素,进一步完善沟通对接机制,搭好企业与科研院所、高等院校交流平台;进一步创新人才引进机制,以项目集聚人才;进一步强化政府服务,营造创业的良好氛围。同时,我市也真诚欢迎在座的各位专家和投资者共享三明发展带来的商机,热切期待大家一如既往地关注三明、互惠合作、互利共赢。

  仪式上,我市共签约56个项目,预计总投资139.7亿元。其中永安市钛和钛合金材料项目,总投资20亿元,年产1.2万吨纯钛及钛合金材料;沙县锂离子电池磷酸亚铁锂正极材料产业化项目,总投资12亿元,年产2万吨磷酸铁锂正极材料等产品;三元区有机氟系列产品项目,总投资10亿元,年产2.35万吨有机氟系列产品;尤溪县林产化工系列产品开发项目,总投资5.6亿元,年产5万吨药用松油醇等林产化工系列产品;大田县铝镁合金产品开发项目,总投资3亿元,年产10万吨铝镁合金及铸件;梅列区LED荧光粉平面涂层封装器件项目,总投资2.6亿元,年产1000万只LED器件。(李顺亮 李远明)

热词:

  • 三明学院
  • 邓本元
  • 黄琪玉
  • 项目签约
  • LED器件
  • 钛和钛合金
  • 我市
  • 总投资
  • 6
  • 18