央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车布局节能产业 7款车型入选节能车目录

发布时间:2012年06月18日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,财政部、国家税务总局、工业和信息化部国家三部委联合发布第二批《节约能源使用新能源车辆减免车船税》车型目录,共涉及长城汽车、上海大众、一汽丰田等9家企业70多款车型。

  其中,长城汽车旗下长城C50、C30、C20R、V80、炫丽、哈弗M2、哈弗M4共计7款车型入围。根据规定,消费者购买以上车型车船税将减半征收。此外,长城汽车一款纯电动车入选新能源车,享受免征车船税。

  根据《节约能源使用新能源车辆减免车船税》,享受税收优惠的节能汽车是指以内燃机为主要动力系统、综合工况燃料消耗量优于下一阶段目标值的汽车。此次,长城汽车共计7款车型15个型号的车型入选,轿车、SUV、MPV均有入选,成为入选减免车船税车型最多的企业。

  业内人士介绍,随着国家宏观环境的收窄、排放标准的不断提高,国家对促进汽车行业向节能环保方向发展的决心和力度越来越大。此次政府减免车船税也会促进消费者购买节能车型,对节能车型的发展将会起到积极作用。

  鸿丰资本看好港股直通车

  拟入股首都创投

  鸿丰资本于6月15日与香港上市公司首都创投有限公司(股份编号﹕2324.HK)就入股事宜签订意向书。鸿丰资本有意入股首都创投,成为其策略性股东,从而扩大集团在香港的投资业务发展。

  鸿丰资本预料港股直通车即将开通,届时国内将有大量资金涌入香港,在资金活跃的情况下,正是资本投资的好时机。鸿丰资本看好港股直通车落实后将利好大市前景,率先入股香港21章上市投资企业首都创投,透过首都创投对资本市场、金融市场及融资运作的熟悉,其大量国内外投资经验,以及具丰富投资经验的专业团队等优势,配合鸿丰资本宏厚的资本及丰富的资源,必定能获得更高素质的专才及行业知识,加上首都创投即将加大拓展中国市场的力度,与鸿丰资本必定能相辅相成,有助鸿丰资本投资业务的发展,扩大业务规模。

热词:

  • 车型
  • 长城汽车
  • 鸿丰
  • 车船税
  • 入选
  • 汽车行业
  • 创投
  • 节能环保
  • 新能源
  • 港股