央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子水球总决赛中国第六创最佳 克罗地亚首夺冠

发布时间:2012年06月18日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月18日报道:

  2012赛季国际泳联世界水球联赛男子组总决赛,中国队在争夺第五名的比赛中,以5-7不敌哈萨克斯坦,最终排名第六,不过这还是创造本队历史最好成绩。克罗地亚决赛击败西班牙,首次获得该项赛事冠军。西班牙屈居亚军,意大利战胜美国队获得季军。

  本届世界水球联赛男子总决赛,中国队小组赛一胜两负,首轮9-10惜败给意大利,第二场4-6负于美国队,第三场面对东道主哈萨克斯坦,通过附加赛以13-12险胜,最终积2分力压哈萨克斯坦排名第三,八强淘汰赛面对另外一个小组的第二西班牙。由于实力上的差距,中国队以1-11惨败给西班牙队,进入五至八名的淘汰赛。面对巴西队,中国队发挥出色以10-7获胜,再度与东道主哈萨克斯坦相遇,争夺第五名,后者在另一场排位赛中7-6险胜澳大利亚。

  再度面对哈萨克斯坦,中国队开局不利,第一节就被对手接连反击得手,以1-4落后陷入被动局面。第二节中国队顶住对手的攻势,双方战成1平,不过上半场中国队还是以2-5落后。第三节中国队局势依旧很被动,被对手打了个2-1,分差被进一步拉开到3-7。关键的第四节,中国队背水一战奋力反击,虽然攻入两球,但最终还是以5-7输给哈萨克斯坦,最终排名第六收官。

  尽管只排在第六,但这已经是中国队自05年以来七次参赛的最好成绩,2005年中国队获得第13,2006年和2007年均位居第八,2008年排在第九,2010年位列第七,2011年排在第八。

  冠军争夺战,克罗地亚队与西班牙队展开激烈争夺,常规四节时间两队战成8平,通过点球大战克罗地亚胜出,首夺男子水球联赛的总冠军,西班牙队屈居亚军。意大利队在季军争夺中以7-6力克美国队,最终排名第三,美国队列第四

  哈萨克斯坦和中国队分列第五和第六,第七名争夺战,澳大利亚以13-2横扫弱旅巴西队,最终排在第七,巴西队位居第八。

热词:

  • 中国队
  • 男子水球
  • 总决赛
  • 夺冠
  • 西班牙队
  • 联赛
  • 哈萨克斯坦
  • 巴西队
  • 赛季
  • 美国队