央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑世锦赛终落中国?冬季中心强调仍有变化

发布时间:2012年06月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月17日体育专电(记者徐征 王镜宇)国际滑联17日在官网上宣布,中国上海成为2015年世界花样滑冰锦标赛的初步意向举办地。这意味着代表着世界花样滑冰最高水平的世锦赛最终来到中国,不过中国冬季运动管理中心花滑部部长杨东强调,目前并不确定2015年花滑世锦赛一定会在上海举办。

  国际滑联第54届代表大会刚刚在马来西亚吉隆坡结束。国际滑联17日在官网上公布了2014-2015赛季重要比赛的举办地初步安排,中国观众熟悉的四大洲花样滑冰锦标赛将在韩国首尔举办,短道速滑世锦赛则将在俄罗斯的莫斯科进行。更令人关注的是,中国一直在努力申办的花样滑冰世锦赛终于有了消息,上海将成为首个在中国进行的花滑世锦赛主办城市。

  不过在接受新华社记者采访时,杨东表示,这只是国际滑联初步确定主办城市。他说:“其实每年国际滑联都会对主办城市进行不断确认,不断进行考察。一般来讲,要到比赛前一年才会最后确认下来比赛所在地。在此之前,也有过改变举办城市的先例。”

  花样滑冰一直是中国冬季运动的优势项目,也先后举办过四大洲花样滑冰锦标赛、花滑大奖赛等重要赛事,但是作为水平最高的世锦赛却一直没有来到中国。杨东说,中国一直在努力申办世锦赛,而这次上海成为初步意向主办城市,说明了中国花样滑冰的进步得到了国际滑联的认可。

  杨东说:“从2003年开始,中国就开始举办花滑的国际赛事,而上海在去年连续举办了花样滑冰、短道速滑世界杯都取得了很大的成功。这次中国有机会举办世锦赛,说明了国际滑联对于中国办赛能力的认可。”

  不过杨东强调说,目前这仍然是国际滑联的初步安排,在未来的两个赛季内仍然会有变化。他说:“举办花滑世锦赛一直是我们努力的目标。目前我们只能说上海举办的可能性比较大,不过我们会一直向着这个方向去努力。力争让世锦赛最终来到中国。”

热词:

  • 花滑
  • 滑联
  • 赛季
  • 花样滑冰世锦赛
  • 比赛
  • 短道速滑
  • 中国
  • 四大洲花样滑冰锦标赛
  • 官网
  • 冬季运动