央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武磊爆发特莱士豪取5连胜 未来一月将定冲超大势

发布时间:2012年06月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间6月16日下午,2012赛季中甲联赛迎来第13轮,凭借武磊接应卡贝萨斯的边路传中低射破门,帮助上海特莱士客场1-0挑落成都谢菲联,取得近期各项赛事5连胜,以5分的优势领跑中甲积分榜。同时,小将武磊也收获了最近两场比赛的第3粒进球,以7粒进球排名射手榜第二。

  上轮特莱士痛斩哈尔滨毅腾,取得联赛3连胜,球队也赢取了40万元的单场连胜奖,而本场比赛如果客场再胜将有机会冲击50万元连胜奖金。同样作为本赛季的冲超对手,成都谢菲联实力不可小觑,尤其其主场取分能力一直是球队稳步前进的关键保障,而近期又连续不敌湖南湘涛和北京八喜遭遇两连败,面对特莱士的挑战谢菲联期待能够在主场反弹重拾冲超信心。

  对待本场比赛特莱士全队上下十分重视,本月与做客成都的比赛也被外界视为球队冲超的关键战役,而球队主力武磊、颜骏凌、柏佳骏和孙凯刚从武汉U22集训,体能和状态能尚需调整,能够取得本场能够取得连胜已属不易。本场取胜后球队未来一个半月的比赛相对轻松,北理工、力帆、沈北、延边等队均不足以对状态正盛的特莱士造成威胁,8月之前球队也迎来了;联赛抢分的关键阶段,如果未来6场比赛中,球队可以取得12分以上的积分,那么球队将稳固第一集团的位置,并且与第二集团拉开距离,20轮之前便可占据冲超的最有利的位置。

  本场特莱士除了豪取5连胜之外,球队另一利好消息是头号射手武磊状态爆发。上轮迎战哈尔滨毅腾,武磊上下半场各进一球,而本场再度为球队攻入制胜进球,这粒进球也让武磊凭借8个进球升至中甲射手榜第二位,上赛季中甲银靴宣告国王归来。

  本赛季初球队引进前阿尔滨中锋卡贝萨斯,武磊的位置也逐渐后撤,甚至在很多比赛中武磊出现在后腰位置。在适应新位置的同时,武磊也一度陷入了进球荒,但随着联赛进行,武磊逐渐适应场上不同位置作战,而且在以卡贝萨斯为进攻支点的同时也逐渐找回进球感觉。这也使球队的进攻火力点更加多元化,如今武磊与卡贝萨斯的进攻线令很多球队都防不胜防,这也是球队本赛季取得喜人战绩的一大关键因素。如果状态保持,武磊中甲本土射手王位置仍不可撼动,甚至很有可能冲击本赛季的中甲金靴,但对武磊而言,相比个人荣誉能够帮助球队完成冲超大业才是最大的成功。

  (南野秀一)

热词:

  • 武磊
  • 连胜
  • 特莱士
  • 进球
  • 中甲联赛
  • 射手王
  • 客场
  • 后腰位置
  • 毅腾
  • 边路传中