央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田源备战奥运每天要举30吨 李娜想吃热干面

发布时间:2012年06月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,耐克创新及中国国家队代表装备发布活动在北京五棵松体育馆举行。活动现场,李娜通过越洋电话接受了采访,湖北小将田源则穿上大红战袍,显得霸气十足。

  刚刚征战完法网的李娜,如今正在慕尼黑为即将开赛的温网作着准备。北京奥运会女单第四名的她,是中国网球金花冲击伦敦女单的头号热门。“非常遗憾,不能到现场与大家交流。”通过越洋电话,李娜与大家打着招呼。

  伦敦奥运会,也是李娜最后一届奥运会。谈及这一至高荣誉,李娜说:“真的非常高兴。四年前参加北京奥运会,感觉就在昨天,而伦敦奥运会像是明天就要开始了。我一定会竭尽全力,在场上做到最好。”

  从法网热身赛起,李娜就一直在国外转战,最快也得两个月之后才有可能回武汉。“在外面呆时间久了,哪有不想家的呢。”

  当本报记者用武汉话问她回家最想做什么时?她笑着说:“如果说是吃的话,最想的肯定是过早啊,热干面、面窝等等。如果是生活,则希望有个宽松的环境,因为在外面比赛本来就够紧张了,希望可以和朋友轻松地聊聊天,和家人团聚。”

  普通人的生活,或许是现在李娜最希望、也是最奢求的。

  昨晚亮相的湖北举重小将田源,穿着崭新的大红色战袍。她目前的成绩已经超出48公斤级挺举世界纪录5公斤,虽然这个在4月国内选拔赛上的126公斤不能算作新纪录,但田源正积攒着自信的力量,只待伦敦首日释放。

  虽然出征伦敦的名单没有最后公布,田源依然像平时一样努力训练着,“我们要从早上一直训练到下午6点。”昨晚,田源刚刚走下训练场,就赶到活动现场。

  在被问及每天要举多重时,田源透露,其实这个每天都要写计划的,差不多每天要举30吨的重量吧。30吨,这相当于七辆半卡车的重量。

  伦敦奥运越来越近,田源每周都会与父母通话一次,聊聊训练、拉拉家常。在问及最想对父母说什么时,这个19岁的湖北女孩动情地说:“爸爸妈妈,你们的支持是我前行的最大动力!”

  虽然已是伦敦奥运会48公斤级“第一人选”,但田源觉得心情没有什么起伏。“去还是不去我都做好了准备。如果去,就尽量以平常心态,别给自己增压;如果去不了,就想肯定还有不足的地方,自己还年轻以后还有机会。把这些想好想开了之后,就全身心投入训练。以前觉得奥运会是距离很远的一个梦,没想过能一步步走近它,现在发现真的有可能实现,感觉很幸福。”

  本报记者李勇

热词:

  • 田源
  • 李娜
  • 热干面
  • 面窝
  • 国家队代表
  • 备战
  • 小将
  • 温网
  • 想吃
  • 第一人选