央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华社:波兰整体欠佳 靠两三杆枪打天下是不够的

发布时间:2012年06月17日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  送别东道主波兰,是令人遗憾的。从3场小组赛的场面看,波兰不应当是本组垫底的球队。如果硬要找一找原因,只能搬出那句老话--靠两三杆枪打天下是不够的,整体实力欠缺制约球队前进。

  波兰队的三杆枪全部来自德甲(冠军多特蒙德。右后卫皮什切克、中场布拉什奇科夫斯基(库巴)和前锋莱万多夫斯基被称作波兰队的黄金走廊,他们在右路形成的进攻通道,似乎是波兰唯一能获取进球的途径。事实上,本届赛事该队的全部2个进球就是由3人中的库巴和莱万多夫斯基完成的。

  和捷克的最后一战,波兰队有重大利好,捷克核心球员罗西基因伤缺阵。捷克上一轮和希腊的比赛中,从上下半时罗西基离场前后的场面比较,捷克有他没他,似乎是两支球队。

  然而,波兰却没有在罗西基缺席的情形下占得优势。从数据看,这是一场五五开的较量。从场面看,双方也各有机会,捷克仅仅依靠发挥并不出色的锋线老将巴罗什的助攻,帮助捷克本届赛事的亮点中场杰拉塞克攻进了唯一入球。波兰的多次机会却均没有转化为入球。与其归咎于运气,不如承认实力的不足。

  回顾波兰的3场比赛。首战对希腊,踢了半场好球,在1:0领先、对手还被罚下一人的情形下却乱了阵脚,被对手扳平;次战俄罗斯,在对手机会更多的情况下打成平局已经很不容易。最后一战不敌捷克,也只是输掉机会均等的比赛。波兰出局,没有太多令人扼腕叹息的元素。

  A组4队,除俄罗斯踢出漂亮的足球,其他3队并未拿出令人击节叫好的表现。最好的俄罗斯,先是爆冷大胜后被称作夺冠黑马,后又爆冷出局,这朝着相反方向的两次爆冷之外,A组的比赛没有呈现太多精彩内容。至于最后一轮的出线惊魂,人们实在已经在历届欧洲杯上见怪不怪。

  这样实力平庸的小组,或许从下届扩军至24队后会增加。

热词:

  • 罗西基
  • 入球
  • 波兰队
  • 核心球员
  • 球队
  • 进球
  • 助攻
  • 锋线
  • 整体实力
  • 比赛