央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国华裔男子庆50岁生日浮潜溺毙

发布时间:2012年06月16日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月16日消息:据美国《星岛日报》报道,担任富国银行(Wells Fargo)高级行政人员的旧金山华裔居民,本月初刚宴请亲朋戚友提早庆祝其50岁寿辰,并正与妻子与两名子女在风光如画的夏威夷欢度生日及暑假,孰料在浮潜期间遇溺身亡。

  死者是居住在旧金山的49岁华裔男子Paul S. Tsang(音译:曾保罗),据数据显示,明天(16日)他便踏入50岁生辰。

  夏威夷大岛警局警长撒特(Souther)表示,曾保罗周三(13日)在夏威夷大岛(Big Island) 柯哈拉海岸(Kohala Coast)南部的马纳拉尼沙滩俱乐部(Mauna Lani Beach Club)外的Makaiwa湾浮潜时,遇溺死亡,暂时不排除是自然死因。他的家人当时在场。

  被发现漂浮海面

  撒特表示,于下午12时35分,一名从犹他州来的游客正在用桨板滑浪,在距离海岸20码的地方,发现曾保罗在海上漂浮且失去知觉。他与救生员随即将曾保罗带回岸上,对他施行心肺复苏法,直至县救护人员抵达。不过,救护人员无法将曾保罗复苏过来。最后于下午1时39分,医生在北夏威夷小区医院宣布其死亡。

  警方已经将这事件送由法医检验,须等候验尸报告在两至三个星期后出来后,才能知道死者的确切死因。

  该报记者到曾保罗的住所一带采访,据邻居LV表示,得知消息后非常悲痛及震惊。LV说,曾保罗与家人是很和乐、很友善的一家。本月初,他还刚刚获邀出席曾保罗举行的五十岁大寿生日派对,当时有许多曾的亲朋戚友都有出席。

  他并表示,曾保罗与妻子苏丝(Susie Tsang音译)说流利英语,育有两名孩子,大女儿今年将入高中,约14岁,小儿子约11岁。他说:“他们一家6、7年前搬进这地区。虽然他常常因工作要出外公干,但经常在周六看到他与儿女玩球,平常也会见到他在附近溜狗。他刚还告诉我,他们一家要出游去旅行。”当得悉此悲剧,他表示自己的心“非常疼痛”,难以接受这件事实。

  专职贷款投资

  曾保罗生前在旧金山富国银行(Wells Fargo)策划汽车投资队伍担任副主席,专责于汽车贷款的投资。他在1992年加入富国银行,目前专门负责汽车财务投资。他在东湾加州州立大学取得会计本科学位,在亚利桑那州雷鸟国际工商管理学院(Thunderbird School of Global Management)取得工商管理硕士(MBA)。他同时亦是专业会计师(Certified Public Accountant)和房地产经纪人(Licensed Real Estate Broker)。

  富国银行发言人Ruben Pulido表示:“我们对其家属表示深切慰问。他将会得到我们的思念。”

  该报亦已致电马纳拉尼度假村协会(Mauna Lani Resort Association),但该度假村协会发言人不予置评,只表示曾保罗并不是其度假村的住客。

热词:

  • 曾保罗
  • Makaiwa
  • 生日派对
  • 华裔男子
  • 富国银行
  • 夏威夷大岛
  • 星岛日报
  • Lani
  • Mauna
  • Tsang