央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐阳:英格兰心脏变大 申方剑:三狮改写历史

发布时间:2012年06月16日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月16日2时45分,2012年欧洲杯D组第二轮,英格兰在基辅奥林匹克球场3比2战胜瑞典。著名评论员申方剑、张恩华、陶伟、徐阳点评比赛,申方剑指出,“本届欧洲杯就是创造历史的舞台”,徐阳认为即使鲁尼复出也很难保证主力位置。

  中场休息时,英格兰依靠卡罗尔的头球领先,申方剑总结,“应该说英格兰的变阵是成功的”。陶伟分析,“霍奇森成名于瑞典,所以他对瑞典队非常熟悉”。张恩华则指出,“应该说,瑞典队并不是那种控球打法,所以两个队的节奏、打法比较吻合。霍奇森的战术很简单,就是用边路传中,或者是用维尔贝克的接应。”

  徐阳重点分析了瑞典战术的失误之处,“瑞典(下半场)应该再大胆一些,伊布经常拉出来,可以传球、助攻,但禁区里只有埃尔曼德一个人,无法给英格兰形成压力。而英格兰在战术纪律、战术执行上比较坚决。瑞典两场比赛3个失球全是头球,他的后卫整体上移动比较慢,格兰奎斯特、梅尔贝里都是移动的太慢,格兰奎斯特虽然这场踢边后卫,但他是中卫出身,跑动还是慢。”

  陶伟认为作为瑞典头号球星的伊布应该有所改变,“伊布应该调整心态,(瑞典)第一场用的是罗森贝里,但和伊布发生了矛盾。你看这一场用的是埃尔德曼(口误,应为埃尔曼德)真是慢啊,如果是罗森贝里的话,应该能支持伊布。8号斯文松36岁了,他是一个变招,但他在中场太慢了。所以瑞典能不能提速是最关键的。”

  英格兰最终惊心动魄的3比2战胜瑞典,申方剑总结,“本届欧洲杯就是创造历史的舞台,从来没有在大赛战胜瑞典的英格兰在关键一战取胜”。陶伟则指出,“不变是绝对不行的,关键是什么时候变。”徐阳认为是年轻的英格兰战胜了老迈的瑞典,“瑞典队有点老了,制造两个进球的是梅尔贝里,但没有盯住维尔贝克的也是梅尔贝里。要加入新鲜血液,对维尔贝克、沃尔科特、卡罗尔,(比赛的)这种心理的帮助是太大了。”

  与昏昏欲睡的首战相比,英格兰的第二场小组赛跌宕起伏,徐阳认为,“结果想到了,过程没想到”,“这种心理的成长,(对英格兰年轻球员的)帮助是太大了。领先、丢球、落后、反超,以前的球员或许就心理崩溃了”,而张恩华认为,“英格兰的前锋应该能够改写历史,因为霍奇森一直坚持442。”不仅如此,徐阳甚至认为英格兰应该锁定首发阵容,“鲁尼就是回来,还有位置吗?”

  (奥拜尔)

热词:

  • 英格兰
  • 徐阳
  • 申方剑
  • 埃尔曼德
  • 奥林匹克球场
  • 三狮
  • 边后卫
  • 边路传中
  • 失球
  • 丢球