央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四方台区“哈洽”现场推介“特色三产”成亮点

发布时间:2012年06月15日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山6月15日讯 6月15日上午,在第二十三届哈洽会四方台展区,印刷精美的《四方台2012投资指南》不断的吸引着过往的中外客商,四方台区党政主要负责同志及相关负责同志就全区发展优势、产业优势、招商项目及优惠政策等方面内容对客商进行了全面细致的讲解与交流,力争在本届哈洽会上赢得更大商机。

  四方台区参会人员着重向广大客商推介了近年来三产项目成果,把发展第三产业作为优化经济结构、转变发展方式的重要环节,四方台区通过大上第三产业项目全面提升三产发展水平,使第三产业增加值实现了逐年增长。随着100万吨双兴晟嘉和150万吨金海煤炭储运基地的建成,四方台区成为全市重要的煤炭物流基地。连续三届“赏花节”的成功举办,使兴安杜鹃的品牌影响力日益扩大,年接待游客近10万人次。目前,全区三次产业结构由5:80:15调整为11:72:17。

  四方台区坚持抓三产增活力,加快发展商贸流通业。扶持有实力的交通运输、仓储配送、货运代理等企业通过兼并、联合等形式打造一批大型物流企业,振兴公路物资仓储中心、四方台煤炭储运基地、金海煤炭储运基地三大物流中心建设力争年内完成。支持大型商贸流通企业发展社区村屯商业网点,满足社区居民消费需求。

  为进一步巩固招商引资成果和吸引更多投资,四方台区加快市场体系建设,通过招商引资,采取独资、参股等形式,加快各类市场建设。加快做强特色旅游业,围绕绿色农业观光、山河水库、兴安杜鹃等旅游产品,加大旅游项目建设力度,全面规划设计大架子山——紫云岭——馒头山一线旅游景观带并启动部分景点建设;在几年来植树绿化、移栽扩面取得的经验基础上,大面积移栽以扩大兴安杜鹃景区范围;全面硬化环山道路和赏花甬道,高标准、高水平举办好观花节特色旅游品牌,以节庆促宣传、促旅游。四方台区在“哈洽会”上的重点推介赢得了客商的广泛好评。

热词:

  • 四方台区
  • 兴安杜鹃
  • 特色旅游业
  • 哈洽会
  • 煤炭
  • 赏花节
  • 移栽
  • 客商
  • 四方台2012投资指南
  • 水库