央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金亚科技构筑箱体 中标并购不能讯速体现业绩

发布时间:2012年06月15日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月15日消息 据经济之声《交易实况》报道,华泰证券首席投资顾问刘英14点30做客交易实况,对市场异动股进行点评。

  主持人:我们再来关注另外一家公司,昨天晚上金亚科技公告说公司中标四川省有线广播电视网络股份有限公司EOC独立式终端设备供应商入围资格招标项目,这个金亚科技开盘也是封在了涨停板,但是从二级市场来看这家公司股价下跌了两年半,这个合同公告能让这个公司止跌吗?

  刘英:我个人认为金亚科技目前是构筑一个箱体。从公告来说总合同金额是4亿元,入围的厂家有6家,具体4亿元的蛋糕分到这六家,具体分到金亚科技是多少,他也很明确,公司的具体供货量供货金额尚未确定,也就意味这个订单对利好程度是非常有限的。

  它主要的利好还是今年它收购了哈佛国际,哈佛国际是英国主要的机顶盒经销商,它为什么要收购哈佛国际?因为目前国内的市场是非常疲弱的,比如2011年业绩的下滑是12.12%,内需不足,市场微弱,通过收购哈佛国际向外延伸。哈佛国际是英国主要的机顶盒经销商,在英国、澳大利亚有良好的销售渠道。

  公司目前主要战略就是组织去拓展海外市场,拓展国外的机顶盒市场,到目前为止因为它是要约收购,收购完之后这家公司就完全私有化退市。所以从目前收购进展还是比较良好的。

  从技术图形来看该股目前处于箱体运行阶段,下方是6.5元,上方是8块钱的箱体,我认为是一个典型的筑底形态,也就是说下有支撑上有压力,突破8元以上的涨升空间是有限的。制约它股价上涨的主要因素就是去年的业绩下滑,也就意味着短期业绩不乐观,市场还是寄希望于公司对哈佛国际的收购完之后有望直接包揽哈佛国际全部代工业务,尤其是机顶盒的收购业务。

  目前乐观估计是可以增加4亿元的年销售收入。从这个角度来讲它6月份收购哈佛国际完成之后,整个并购整合的效益能不能体现出来,我觉得还有待于进一步的观察,这也是我对目前公司谨慎的心态。

  我认为它还是会在下方6.5,上方8元之间构成箱体运行,如果哈佛国际收购以后,同时目前有7、8个省网整合前期工作他也参与了,如果获取新的订单可能会支撑股价有一个好的上涨,但是短期还是要在临近8元左右的时候要保持谨慎。

热词:

  • 哈佛
  • 箱体运行
  • 金亚
  • EOC
  • 业绩下滑
  • 并购整合
  • 讯速
  • 机顶盒
  • 利好
  • 科技