央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市委书记黄坤明:奋发有为,建设“三城三区”

发布时间:2012年06月15日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省党代会报告描绘了建设现代化浙江的宏伟蓝图,作为省会城市的杭州如何在新征程中进一步发挥龙头领跑示范带头作用?省委常委、杭州市委书记黄坤明说,今后五年,杭州要更加奋发有为,全面贯彻落实省党代会精神,坚持科学发展,推进富民强市,着力建设“三城三区”,加快打造物质富裕、精神富有、城乡融合的东方品质之城、幸福和谐杭州。

  6月11日,杭州召开全市领导干部大会,部署学习落实省党代会精神。黄坤明表示,赵洪祝书记所作的报告,符合科学发展观要求和中央精神,符合浙江实际和全省人民期盼,是指导我省今后一个时期发展的纲领性文件。杭州要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,把干劲和智慧凝聚到建设物质富裕精神富有的社会主义现代化浙江这一历史重任上来。

  黄坤明说,过去五年,在省委、省政府正确领导和全市人民共同努力下,杭州综合实力明显增强,城乡区域统筹发展呈现新面貌,群众生活品质持续改善。今后,杭州要全面实施民生优先、环境立市、创新强市、实业兴市、文化引领、开放带动“六大战略”,加快建设学习型、创新型、生态型城市,加快打造安居乐业、城乡区域统筹、人文法治示范区,让百姓口袋富,脑袋也富。

  建设现代化浙江必须坚持转型升级不动摇。黄坤明指出,杭州要以创新促转型,充分发挥省会城市科技、人才集聚的优势,充分发挥科技创新、自主创新在经济发展方式转变和结构调整中重要的支撑引领作用。要按照省党代会部署,以争创国家自主创新示范区为动力,以加快青山湖科技城、未来科技城和产业集聚区、国家和省级开发区建设为重点,大力发展以“十大产业”为重点的创新型经济,加快建设创新型城市,在全省经济转型升级中继续发挥示范带头作用。

  从“最美妈妈”吴菊萍到“最美司机”吴斌,杭州如何进一步发挥价值观的引领作用,努力实现精神富有?黄坤明强调,现代化关键是人的现代化,吴菊萍、吴斌等先进典型不断涌现,充分说明杭州不仅有西湖的美,更有人心的美,不仅有人才的优势,更有人性的光辉。在以经济建设为中心的同时,杭州将继续大力推进学习型城市和文化名城、文化强市建设,不断深化“我们的价值观”主题实践活动,大力推进社会主义核心价值体系时代化、大众化,高度关注人的全面发展,关注社会建设和法治环境,努力让群众精神更富有、幸福感更强。

  现代化的浙江是城乡融合的浙江。黄坤明表示,近年来杭州加大力度推进“十七个统筹”,2011年,市本级扶持西部五县(市)发展资金25亿元,五县(市)地区生产总值、固定资产投资和地方财政收入等增幅均高于全市平均增幅,全市城乡居民收入比也不断缩小。下一步,杭州将坚持以新型城市化为主导,加快推进规划建设、产业发展、要素配置、生态保护、公共服务、民生保障一体化,加快建设网络化大都市,全力打造城乡统筹示范区。(记者 管哲晖)

热词:

  • 建设创新型
  • 黄坤明
  • 科学发展观
  • 市委书记
  • 杭州
  • 三城三区
  • 党代会精神
  • 示范区
  • 城乡区域
  • 城乡融合