央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马飚在平南考察调研时强调:加快推进西江经济带建设

发布时间:2012年06月15日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月13日至14日,自治区主席马飚到平南县考察调研。他强调,要以产业园区为载体,做大做强优势产业,进一步加快推进西江经济带建设。

  平南县位于西江黄金水道上游,近年来抓住发展机遇,依托区位优势,加快发展临港工业,形成了具有一定规模的沿江工业带。其中,华润水泥(平南)有限公司是当地发展临港工业的示范企业。13日下午,马飚一行到该公司考察,参观了专用码头泊位和厂区,详细了解企业生产经营情况。该公司拥有5条日产熟料4500吨水泥干法生产线和日进出厂最大吞吐量6万吨的专用码头泊位,其产品主要通过西江水运销往珠三角地区。今年以来受市场等因素影响,该公司生产销售情况不太理想。马飚勉励企业要坚定信心,他说:“广西当前正处于加快发展的黄金机遇期,建设项目很多,水泥等建筑材料需求量大,你们大有可为。”马飚希望企业针对新情况、新问题等进行深入分析,及时作出调整,尽快扭转不利的局面。同时要创新思路,发挥科研、人才等优势,加大研发力度,推出成本更低、科技含量更高、效益更好的新产品,延长产业链,提高附加值,增强企业发展后劲。

  在平南县工业园区,马飚认真听取园区建设工作汇报,并深入广西永源生物科技有限公司、广西天保天然香料科技有限公司以及广西安泰科技园标准厂房建设项目考察调研。作为自治区A类产业园区,平南县工业园区近年来大力推进园区基础设施建设和招商引资工作力度,取得了良好成效。园区目前在建项目17个,总投资58.53亿元。今年1-5月,园区完成工业总产值20.55亿元、工业增加值6.17亿元。马飚对园区规划建设进展情况表示肯定,强调要进一步加快基础设施建设进度,以产业园区为载体,做大做强优势产业,加快推进西江经济带建设。在永源生物科技有限公司,马飚勉励企业加强产品研发和宣传推介等工作,壮大自主品牌。在天保天然香料科技有限公司,马飚肯定了企业做强深加工提高附加值的发展思路,鼓励企业更多地“走出去”,拓展国外市场。在安泰科技园标准厂房项目建设工地,马飚认真检查了项目施工情况,要求业主确保工程进度和施工质量,营造良好发展环境,吸引东部产业转移。

  平南县近年来结合改造城乡环境,大力发展文化旅游,吸引港资建设了龚州生态园等景点,受到当地群众的欢迎。在龚州生态园历史人文公园,马飚看到公园环境优美、生态良好,了解到如今每天早晚都有大批群众到公园健身、运动、休闲和游览,非常高兴。他要求平南县进一步改善人居环境,更好地造福于民。

  马飚一行还考察了广西雄森灵长类实验动物养殖基地,勉励基地负责人整合资源,优化布局,延长产业链。

  自治区党委常委、自治区副主席林念修,自治区政府秘书长王跃飞及自治区有关部门负责同志参加考察调研。(记者/罗猛)

热词:

  • 马飚
  • 西江
  • 加快推进
  • 华润水泥
  • 加快发展
  • 经济带
  • 建设进展
  • 平南县
  • 建设项目
  • 临港工业
  • 搜索更多马飚 西江 的新闻