央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国省区市党报嘉宾走进滨海新区

发布时间:2012年06月15日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:微风习习、细雨蒙蒙,为炎炎夏日里的滨海新区带来了难得的凉意,但在这片土地上涌动的发展大潮却满载着干事创业的热情,感染着全国省区市党报总编辑夜班工作研讨会与会嘉宾。

  天津国际邮轮母港、天津港东疆湾景区人工沙滩、国际生物医药联合研究院、天津中新药业集团股份有限公司、空客A320总装线、王朝酒堡……围绕滨海新区,嘉宾们马不停蹄。

  河南日报报业集团新闻出版部常务副主任庞向辉说:“滨海新区与想象的不同,非常震撼。”大众日报报业集团总编室副主任周京臣也说:“亲眼看到滨海新区热火朝天的建设场面让人很是振奋。”

  吉林日报社副总编辑尹华是首次来津,她说:“坐落于中新天津生态城的国家动漫产业园给我留下了深刻印象。吉林长春也在大力发展动漫产业,相信会有很多可以相互学习、相互借鉴的地方。”走出国家动漫产业园亚洲最大的动作捕捉室,湖北日报报业集团新闻出版中心主任陈建良感慨,有了如此先进的技术,难怪滨海新区动漫产业发展得如此之快。

  站在天津国际邮轮母港的观景平台上,辽宁日报社副总编辑崔捷说:“在这里的所见所闻体现出了一座城市的动力与活力,相信滨海新区未来的发展前景一定会十分广阔。”

  内蒙古日报报业集团纪检书记包牧仁则对滨海新区高起点、科学化的规划啧啧赞叹。站在高处俯瞰空客A320总装线现场,他说,不难看出大项目、好项目已然成为拉动滨海新区经济发展的强大动力之一,我们期待能在内蒙古看到天津制造的空客飞机。

  宁夏日报报业集团总编室副主任杨宗惠第一次来津就被北塘古镇深深吸引。而北京日报报业集团总编室副主任聂忠华则说,没想到在距北京这么近的天津港东疆湾景区就有人工沙滩,以后一定要再自驾来一次。本报记者万红刘一博

热词:

  • 滨海新区
  • 党报
  • 母港
  • 吉林日报社
  • 总编辑
  • 总编室
  • 人工沙滩
  • 新闻出版
  • 动漫产业
  • 空客A320