央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市高开 *ST金泰连续第11个涨停

发布时间:2012年06月15日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月15日沪深两市高开。上证指数报2299.78点,涨0.17%,成交额为2.8亿元;深成指报9906.58点,涨0.22%,成交额为2.8亿元。

  个股方面,*ST金泰(600385)等4股涨停,其中*ST金泰已连续11个涨停;伊利股份(600887)跌停。

  今日消息面迎来利空。新一轮联网测试筹备进行时,业界预计转融通八月底推出。五月中下旬的联网测试刚刚过去不久,券商又将迎来新一轮转融通测试。按照测试进度,预计新一轮测试有望在本月底正式运行。而随着测试快速推进,多家券商人士预测,八月底或将成为转融通业务推出的敏感窗口。两年前,因融资融券、股指期货开闸引发的那一轮大调整,至今还让投资者心有余悸。2010年3月31日,融资融券试点开闸。半个月后的4月16日,股指期货也正式推出。4月16日当天,上证指数下跌34点,拉开了一轮中级调整序幕。至2010年7月2日,两个半月时间上证指数下跌超过800点,跌幅超过30%的个股比比皆是。与融资融券相比,转融通对市场的利空因素更大。因为尽管转融通中还包括了转融资这一块,但它最核心的意义,还在于在A股市场上完善做空机制,全面开启A股做空时代。

  其次,港股ETF最快本月推出。权威人士日前对中国证券报记者透露,港股ETF可能在6月底7月初推出。届时,内地投资者投资港股将多了一种更便利的工具。同时,多家基金公司也在积极筹备跨境ETF产品。这或对A股资金造成分流。不过,也有业内人士认为,目前我国内地市场上,早已有不少机构和个人通过各种渠道开户投资我国香港股市。港股ETF上海挂牌,未必会牵动大量的资金流。更何况,港股ETF推出,也会在较长一段时间内带有试验性质,规模不会太大,对A股市场的影响也不会很大。

热词:

  • 涨停
  • ST
  • 金泰
  • 融资融券
  • 高开
  • ETF
  • 券商人士
  • 个股方面
  • 开盘
  • 做空机制