央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯最佳青训营:巴萨列次席 C罗成名地夺魁

发布时间:2012年06月15日 01:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育讯:

  今年夏天,共有368名各国国脚,代表16支参赛队,参与到了波兰-乌克兰欧洲杯的角逐中。那么,哪家球会的青训营,为本届杯赛培养的国脚人数最多呢?细心的西班牙《马卡报》对此进行了一番统计,结果发现,名满天下的西甲豪门巴塞罗那,居然未能抢得“欧洲杯最佳青训营”的殊荣,而葡超劲旅里斯本竞技,以1人的微弱优势,力压加泰罗尼亚球队,勇夺冠军。

里斯本竞技:欧洲最佳青训营

  尽管位列葡超三大传统豪门之一,然而里斯本竞技在欧洲足坛显然还算不上第一流球队。不过该队的青训营却赫赫有名,葡萄牙头号球星C罗便是在该队的阿克契特(Alcochete)训练营逐渐为世人所知。C罗少年时代效力于国民队,1998年,里斯本竞技以1500英镑的身价将13岁的他带到了阿克契特训练营,在接受了5年严格训练后,C罗终于出师,并且不久后便被弗格森相中,以1224万英镑的身价加盟曼联。

  除了C罗,里斯本竞技还为本届杯赛培养了帕特里西奥、贝托、库斯托迪奥、维洛索、维亚纳、穆蒂尼奥、纳尼、夸雷斯马、瓦雷拉等9名球员,他们以10人的成绩,勇夺“欧洲杯最佳青训营”的称号。

  或许丹麦第三门将小舒梅切尔也应该算作半个“里斯本竞技出品”:乃父彼得-舒梅切尔曾于1999-2001年效力于里斯本竞技,而小舒梅切尔则随父亲一道,前往阿克契特训练营接受训练。当然,小舒梅切尔最终并非在里斯本竞技打出名望,因此只能算作“半个”。

  排在第二位的是西甲豪门巴塞罗那,他们为西班牙队培养出了巴尔德斯、皮克、伊涅斯塔、哈维、法布雷加斯、布斯克茨、佩德罗、雷纳以及阿尔巴9名国脚。

  排名第三位的是萨格勒布迪纳摩,这支克罗地亚球队为本届欧洲杯培养了7名国脚;并列第四位的是德甲巨人拜仁慕尼黑以及荷兰劲旅阿贾克斯,这两支欧洲传统强队分别为本届欧洲杯培养了5名国脚。

热词:

  • 里斯本竞技
  • 欧洲杯
  • 青训营
  • 巴萨
  • 国脚
  • 夸雷斯马
  • 球队
  • 阿贾克斯
  • 舒梅切尔
  • 半个