央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓好九项工作 全力做好亚沙安全保卫

发布时间:2012年06月14日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南6月14日电 海阳亚沙会马上就要召开,莱山公安分局盛泉派出所扎实做好一个汇报、开好两个会和抓好九项工作,确保辖区亚沙会期间安全稳定。

  做好一个汇报。该所坚持“苦战一个月,全力保平安”的工作理念,积极做好沟通协调工作,及时向莱山经济开发区管委汇报亚沙安保工作落实等情况,主动配合地方党委政府做好各项维稳工作。

  开好两个会。该所及时开好两个会,认真学习市局和分局党委关于亚沙安保的会议精神和有关文件,周密部署各项安保工作。一是开好全所民警及巡防员会议。通过会议统一思想、提高认识,明确各岗各人工作职责,把亚沙安保工作作为当前压倒一切的政治任务全力以赴完成好。二是开好辖区各村居治保主任会。组织基层治保组织做好矛盾纠纷排解、信息搜集和群防群治工作。

  抓好“九项”工作。该所在深刻领会上级公安机关关于亚沙安保工作要求的基础上,切实抓好九项具体工作。一是强化情报信息收集。依托情报信息网络,充分发挥治安信息员作用,全方位收集深层次、内幕性、预警性信息,为维护辖区平安稳定赢取主动权,到目前为止共收集信息 32 条。二是强化矛盾纠纷排解。坚持“抓早、抓小、抓苗头”的原则,结合辖区实际,重点排查产权权属、邻里之间引发的矛盾纠纷,积极发挥“三调联动”工作机制优势,积极做好化解调处工作。三是强化场所安全监管。按照分局开展对各类场所治安清查的工作要求,该所加压奋进,每周组织一次清查,进一步加强对辖区各场所的安全和消防检查,对检查中发现的安全隐患及时督促整改,共清查各类场所106家,下发整改通知5份,全部整改到位。四是强化重点人员管理。在摸清底数的基础上,实行所领导、责任区民警、治保干部、治安信息员四级监控制度,具体明确各级工作职责,严防影响稳定的事件发生。五是强化治安巡逻防控。在组织基层治保力量开展好群防群治工作的同时,安排民警和巡防员对街面、辖区重点路段分组开展巡逻堵卡,最大限度压缩违法犯罪分子活动空间,增强群众安全感。六是加强对违法犯罪的打击处理。加大对治安案件的查处力度,严厉打击“两抢一盗”等严重影响群众安全感和辖区稳定的违法犯罪活动,特别是对涉恶犯罪坚决做到露头就打,杜绝其滋生蔓延成气候。七是强化治安防范宣传。通过宣传栏、张贴宣传标语、发送宣传单、上法制课等形式,向广大群众宣传各类安全防范知识,进一步增强自我防范意识。仅6月份以来,该所出宣传栏2期,张贴宣传标语200份,发送《警方提示》1000余份。八是强化和谐警民关系建设。进一步深化“三访三评”和“警民恳谈”活动,组织民警进村入户和群众谈心交朋友,倾听群众真心话,力所能及地帮助解决实际困难,争取广大群众对公安工作的支持和理解。九是强化队伍内部管理。进一步规范民警执法行为,通过所务会组织民警学习“五条禁令”等警规条令,并与民警逐人签订工作纪律责任书,做到警钟长鸣,确保队伍不出问题。(车志孟)

热词:

  • 亚沙
  • 九项
  • 民警
  • 工作纪律
  • 工作机制
  • 巡防员
  • 治保
  • 两抢一盗
  • 五条禁令
  • 盛泉