央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国买家去年耗资90亿美元购买美房产

发布时间:2012年06月13日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月13日消息:据《新闻晚报》报道,中国富人已经成为美国房地产的主要国际买家。据英国《金融时报》报道,中国富人越来越倾向于将手中资金用于购买美国房产,过去一年的交易额达到了90亿美元,并且主要集中在高端房地产市场。

  年交易额达90亿美元

  美国全国房地产经纪人协会本周发布了一份报告,报告显示,来自中国大陆和香港的买家已经成为美国房产的第二大国际买家群体,仅仅落后于来自加拿大的买家。而从金额上来看,截至今年3月,过去一年间,中国买家购买美国房产的交易额达到了90亿美元,较前12个月的73亿美元交易额增长了23个百分点。

  全国房地产经纪人协会常务董事杰德 史密斯介绍说:“来自中国的国际买家已经成为美国房地产经纪人眼中最重要的市场之一,中国买家的增多已经弥补了英国买家和墨西哥买家流失带来的负面影响,提升了美国房地产的整体业绩。 ”

  据悉,中国买家购买的房产范围广泛,从价值100万美元的公寓到价值2000万美元的顶级房产均有涉及。美国科科伦不动产集团总裁帕梅拉 利布曼说,她在去年就注意到了中国买家在美国房产市场投入“数以亿计”的资金,这一趋势在2012年开始后进一步增强。“如果从中国买家的交易额来说,刚刚过去的第一季度已经成为我们业绩最好的一个季度。 ”

  利布曼介绍说,一些来自中国大陆的买家经常组团到纽约看房,这已经成为一个很常见的现象,她还因此称呼这些组团买家为 “团购集团”。“如今,这已经成为我们最重视的市场之一,”利布曼说,“我们一直在招聘会说普通话的房产经纪人,并且开始积极与中国的房产中介取得联系。 ”

  在高端市场表现活跃

  据《金融时报》报道,根据相关数据,截至今年3月,美国房地产今年的整体交易额约为9282亿美元。如此看来,中国买家的交易额在整个美国房地产市场交易额中所占的比重仍只是很小一部分。不过,在房地产市场的高端层面,情况完全不同。业内人士指出,中国买家在销售量基本持平的情况下,令交易金额提升了23个百分点,足以表明他们在高端市场的活跃程度。

  据利布曼透露,今年以来,一大批来自中国大陆的买家涌入美国房地产市场,购买纽约的高端房产。 “情况很特别,”她说,“5年前,我们几乎完全没有考虑到中国买家。直到大约18个月前,我们开始注意到这个具有潜力的群体,他们也是到去年才开始盛行起来。 ”

  业内人士指出,中国买家购买美国房产的理由不同,有一些是为了能够移民到美国,另一些则是因为他们的孩子将会到美国读书。他们还指出,还有一个最主要的原因在于,美国遭遇次贷危机后房产市场仍处于恢复阶段,房价比澳大利亚和加拿大便宜,而人民币对美元的汇率优势也让中国买家萌发了购买美国房产的念头。 《金融时报》报道称,一名不愿公开姓名的中国买家称:“相比中国国内的房产市场,美国的房产并不贵,这是吸引我们的因素之一。 ”

  部分分析人士还指出,购买房产能够提供的居住权便利也是诱因之一。根据美国的EB-5投资移民法案,任何外国人只要在美国投资最少50万美元设立企业,并创造10个就业机会,就能获得永久居民权。据悉,今年第一季度,已经有1675名中国申请者递交了申请,而去年一年的申请者只有2408人。

热词:

  • 房产经纪人
  • 中国富人
  • 房产中介
  • 金融时报
  • 新闻晚报
  • 房地产市场
  • 高端市场
  • 全国房地产经纪人
  • 高端层面
  • 整体业绩