央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳一油库爆炸200米内玻璃被震碎

发布时间:2012年06月13日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月12日,消防队员在事故现场作业。 新华社记者 潘昱龙摄

  深圳特区报讯辽宁省沈阳市于洪区迎宾路附近12日下午16时30分左右发生一起油库爆炸事故,记者在事故现场看到,截至18时10分爆炸现场仍有大量浓烟散出,不断有消防车驶向事故现场,消防官兵仍在现场紧急施救。目前,伤亡情况仍不明确。

  记者18时在赶往事故现场途中看到,事故现场浓烟滚滚,距离现场200米左右的楼宇玻璃多被震碎。目前事故现场已被封锁。据事故发生地周围居民回忆,12日下午16时30分左右,突然听到一声巨响,周围楼宇窗户几乎全被震碎,爆炸声在距离1公里外清晰可闻,爆炸现场升起的蘑菇状烟云有几十米高。

  (新华)

  相关新闻

  中石化沧州炼油厂一车间发生爆炸

  深圳特区报讯12日10时许,中国石油化工股份有限公司沧州分公司(以下简称中石化沧州分公司)聚丙烯车间发生爆炸。爆炸发生时,车间正值工作时间,目前伤亡人数不详。

  中石化沧州分公司附近居民区有目击者称,爆炸为“闪爆”,10余辆消防车在第一时间赶赴现场救援。

  爆炸发生后,沧州市相关负责人紧急赶往现场,当地消防、医护人员均在第一时间赶往现场展开紧急救援。

  记者在赶往爆炸现场的途中看到,大港油田采油三厂消防中队6辆消防车正紧急赶往现场增援。记者于10时30分许抵达时,爆炸现场已被封锁。记者在现场周围看到,中石化沧州分公司聚丙烯车间面目全非,门窗全部脱落,周围车间玻璃大部分破碎。

  截至记者发稿时,事故仍在救援中,人员伤亡不详。

  中石化沧州分公司网上主页简介显示,该公司占地约180公顷,始建于1971年4月,1975年10月建成投产。位于河北省沧州市北郊,是中国石油化工股份有限公司下属的炼油化工企业。主要生产装置原油加工能力为350万吨/年。经过三十多年的发展,已经成为功能配套、管理规范的中型炼油企业。连续七年实现炼油专业达标和安全生产无上报事故,连续五年被集团公司评为“安全生产先进单位”。(钟鑫)

热词:

  • 爆炸现场
  • 中石化
  • 1975年
  • 油库
  • 事故现场
  • 爆炸事故
  • 闪爆
  • 安全生产
  • 炼油厂
  • 采油