央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小组赛首轮怪相多

发布时间:2012年06月13日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月11日,法国球迷在比赛前。新华社传真

  新华社北京6月12日电“巴神”神游了,英格兰合影缺人了,西班牙没“牙”了,荷兰锋线没准了,“沙皇”回归了,球衣中邪了。欧锦赛小组赛首轮全部比赛结束,但赛场上的种种怪相让人有些摸不着头脑。

  小组赛首轮,西班牙和意大利两队奉献了技战术含量最高的比赛,但那场球,留给大家印象最深的恐怕就是意大利前锋巴洛特利的单刀了。这位充满童真、被称为“巴神”的曼城前锋,在边路断球后获得一次绝佳的单刀机会,但以爆发力著称的他却如中邪般“漫步”起来,让距离他很远的西班牙球员拉莫斯愣是赶上来将球破坏。

  赛后,一个个有关“巴神”单刀的有趣段子在网络上流传开来。有人说他用单刀带球跑的那段时间思考了一下人生,想着自己荣获欧锦赛金靴,当选世界足球先生,成为国家英雄,想着欧冠三连冠,可想着想着,拉莫斯就来了。

  “巴神”一出,谁与争锋。这位在曼城时常上演令人费解行为的“90后”,不知在接下来的比赛中还会给球迷带来哪些“行为艺术”。

  与“巴神”一样,英格兰球员格·约翰逊也在场上令人啼笑皆非。英格兰与法国队的比赛乏善可陈,令人昏昏欲睡,但赛前却发生了搞笑的一幕。在高唱完国歌之后,约翰逊一路小跑,跑向了自己的防守区域,完全忘了还有跟队友合影这回事,最后“三狮军团”在赛前留下了一张只有十个人的合影。

  与球员的种种怪相如出一辙,一些球队的阵容也相当奇怪。正当外界热议西班牙队会使用托雷斯、内格雷多还是洛伦特担任前锋时,“斗牛士”主帅博斯克却派出了一个4-6-0的“无锋阵形”。

  没有正宗的前锋,这在世界足球技战术史上无疑是一大革命。但是西班牙队虽然在大部分时间都占据着中场优势,但在锋线上总感觉少了一个“领路人”。不过博斯克排出此阵,想必也是无奈之举。看看替补出场的托雷斯,错失单刀球、挑射空门失手,这状态实在令人担忧。在接下来的比赛中,估计博斯克还要为有“牙”还是无“牙”而担忧。

  同样在锋线上出问题的还有荷兰队。集齐了英超、德甲两大联赛射手的“无冕之王”,在本届欧锦赛的首秀中却以0比1输给了本组并不被看好的丹麦队。两大“尖刀”范佩西和亨特拉尔同时哑火,几乎成为“高射炮”的代名词。

  有人来到国家队就没了状态,但有人一进国家队就满血复活。在英超阿森纳队踢不上主力,被球队租借回俄超的阿尔沙文,似乎又找回了4年前封杀夺冠大热荷兰队的感觉。他用手术刀般的传球盘活了俄罗斯队,并且送出两记助攻,最终帮助俄罗斯队以4比1大胜捷克队。

  欧锦赛的魅力绝不仅限于球员和球队,球衣也站出来抢风头,一个有关球衣的“魔咒”正若隐若现。本届欧锦赛,16强的球衣由四大品牌包办,分别是阿迪达斯、耐克、茵宝和彪马。

  从小组赛首轮的战绩看,阿迪是最大赢家,他们赞助的6队4胜2平,无一败绩。耐克赞助的5队只有克罗地亚获胜,其余非平即负。穿茵宝的3队1平2负,穿彪马的2队1平1负。不知这四大品牌最终谁会成为最大的赢家。

热词:

  • 小组赛
  • 欧锦赛
  • 巴神
  • 锋线
  • 前锋
  • 球队
  • 球衣
  • 亨特拉尔
  • 西班牙球员
  • 单刀球