央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新奥集团韦有双:携金蝶把握云时代机遇

发布时间:2012年06月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月2日,2012金蝶明珠会理事大会的“CEO需要思考的八个问题及云管理转型”分论坛上,新奥集团CIO韦有双博士作为特邀嘉宾,分享了新奥集团信息化过程的宝贵经验。韦博士指出,经过多年的探索和实践,新奥集团收获云计算模式对企业成本控制的益处,牢牢把握住云时代带来的增长机遇。

韦有双:新奥集团发展从“云管理”中受益匪浅

  作为国内知名的新能源企业,新奥集团在8年时间里,业务规模从30多亿增长到400亿,其中信息化的贡献功不可没。演讲中,韦博士回顾了新奥集团的IT基础架构从自有、自建、自管到云计算的过程。目前,新奥集团已经构建了基于云服务的IT基础架构平台,并将核心的SAP应用、金蝶ERP、K/3全部迁移到了云端。

  新奥的实践说明,云计算模式通过利用共享的业务应用和计算服务获取符合成本效益的商业价值,快速供给和回收所需服务的资源。在执行业务流程时,产生更好的经济效益,满足业务多样性及快速发展的需求。

  韦博士介绍,云计算的交付模式包括公有云、私有云和混合云。目前,新奥集团采用私有云的云计算交付模式,在这一模式下,无论是云服务的消费者还是云服务的供应商都在同一个企业内部。云的资产所有权属于同时提供云服务和云消费的同一个企业。因此企业能够动态扩展、有弹性地使用诸如处理、存储、网络及其它计算资源,用来部署和运行软件应用和服务,而无需管理或控制其底层资源。

  经过多年的探索和实践,新奥集团真正收获了“按需索取”的云计算模式对企业成本控制的益处,深刻感受到云计算在性能、扩展性上的弹性,企业发展从“云管理”中受益匪浅。

  关于金蝶

  金蝶国际集团总部位于中国深圳,始创于1993年,是香港联合交易所主板上市公司,股票代码0268。金蝶以“让中国管理模式在全球崛起”为使命,为世界范围内的企业和政府组织提供管理咨询和信息化服务,致力于打造百亿级管理智库,成为全球领先的企业管理软件及互联网服务领导者。金蝶国际附属公司有专注于中国大陆企业管理软件市场的金蝶软件(中国)有限公司,专注于中间件业务的深圳市金蝶中间件有限公司,专注于为小企业提供一站式管理软件及电子商务服务(友商网)的金蝶友商电子商务服务公司,为政府及公共部门提供公共管理和服务平台软件及服务的北京金蝶政务软件有限公司,为医疗卫生机构及主管部门提供信息化整合解决方案服务的金蝶医疗卫生软件科技有限公司,以及专注于除中国大陆以外的亚太地区及海外市场的金蝶国际软件集团(香港)有限公司等。

热词:

  • 新奥集团
  • 金蝶国际
  • 金蝶软件
  • 计算模式
  • 中间件
  • 基础架构
  • 企业管理软件
  • 股票代码
  • 扩展性
  • 软件集团