央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区水利系统会议在克拉玛依市召开

发布时间:2012年06月13日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:克拉玛依日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

克拉玛依河

  天山网讯(记者蒋剑报道)“把自治区水利系统会议定在克拉玛依开,就是要让全疆的水利工作者亲眼看看克拉玛依的水文化建设成果。各位会后有空就到克拉玛依河边走走,这里有现成的经验和做法可以借鉴,不一定非要到内地去学习。”

  6月12日,2012年全疆水利系统精神文明创建经验交流暨政研会、纪检监察会水利分会年会在克拉玛依市召开。会上,自治区水利厅党组书记伊力哈木·沙比尔向所有参会者说明了将这次会议选在克拉玛依召开的原因。

  当天,来自全疆各地、州、市的上百名水利系统工作者参加了会议。

  伊力哈木·沙比尔高度称赞了克拉玛依市的水文化建设成果。他说,水利工程建设的目的就是为造福老百姓,克拉玛依在利用水利景观工程推动精神文明建设方面成绩卓越,走在了全疆的前列。

  “我们在克拉玛依河两岸走了一个多小时,亲身感受到生活在这里非常舒服。我们还看到,这里的居民生活幸福快乐,社会和谐安定。这足以证明,美丽的水文化景观能起到美化居民心灵和提升居民素质的作用。在这一个多小时里,我们没有见到随地扔垃圾的,就连一个抽烟的人也没看到,这些很小的细节足以说明克拉玛依市民的文明程度。”伊力哈木·沙比尔感叹道。

  据了解,克拉玛依河景区起于九龙潭,止于阿依库勒水库,全长8.51公里,贯穿了九龙潭、沿河景观带、世纪公园三大景区,是国内唯一一个在戈壁荒漠中建成的水主题人工河景区。克拉玛依河景区每年吸引了大量中外游客。该景区已被评为国家4A级旅游景区。

  克拉玛依市水务局局长房岩军在经验交流发言中介绍说,克拉玛依河竣工后,为纪念这项水利人文景观工程,克拉玛依市确定每年8月8日为克拉玛依水节。经过多年的实践和完善,水节已成为一项集商贸洽谈、文化旅游、城市形象展示的大型综艺活动,成为克拉玛依向全国、全世界展示博大、开放胸怀,展示城市魅力的窗口。一个范围更大、外延更宽、内涵更丰富的具有克拉玛依城市特色的水文化体系正逐步形成,并成为社会经济快速发展的有力推手。

  克拉玛依市市委常委、常务副市长宋友立出席了会议。

热词:

  • 克拉玛依市
  • 水利系统
  • 水利景观
  • 克拉玛依河
  • 会议
  • 水文化
  • 九龙潭
  • 水节
  • 一个多小时
  • 世纪公园