央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运排球分组抽签揭晓 中国女排身陷死亡之组

发布时间:2012年06月13日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 孟凡强】当地时间昨天,国际排球在瑞士总部正式确认了伦敦奥运男女排比赛的分组情况。分组原则没有出现大的变动,依然是按照最新一期的国际排名进行蛇形排列,最终中国女排被分入B组,同组的还有美国、巴西、塞尔维亚、土耳其和韩国五队,堪称毫无争议的死亡之组。

  伦敦奥运会女排比赛共有十二支球队入围(注:括号内为入围球队最新一期世界排名),包括东道主英国(69)、世界杯三甲意大利(4)、美国(1)、中国(5)、非洲冠军阿尔及利亚(16)、中北美及加勒比冠军多米尼加(9)、欧洲冠军土耳其(11)、南美冠军巴西(2)、落选赛三甲俄罗斯(7)、韩国(13)、塞尔维亚(6)以及亚洲成绩最好的日本(3)。

  英国队虽然世界排名最低,但仍凭借东道主身份被列为头号种子被分入A组,世界排名首位的美国队则位列B组,其他球队依据世界排名蛇形排列依次落位。最终分组结果为A组:英国、日本、意大利、俄罗斯、多米尼加和阿尔及利亚;B组:美国、巴西、中国、塞尔维亚、土耳其和韩国。

  根据竞赛规则,获得小组前四名的球队将进入八强,然后进行交叉淘汰赛、半决赛和决赛。从实力来看,A组强弱分明,英国和阿尔及利亚基本无缘八强。B组的争夺则势必极为惨烈,美国和巴西的整体实力都在中国队之上,塞尔维亚、土耳其和韩国队也都具有较强的冲击力。中国队若想小组出线并争取一个好的名次,以获得一个在交叉淘汰赛中较好的对阵形势,就必须拿出去年世界杯时的巅峰状态,否则完成四强目标难度极大。

  男排方面,最终的分组结果为A组:英国、意大利、波兰、阿根廷、保加利亚、澳大利亚;B组:巴西、俄罗斯、美国、塞尔维亚、德国、突尼斯。

  伦敦奥运会的排球比赛将在开幕式的第二天,也就是7月28日开始至8月12日结束,具体的赛程安排还有待国际排联最终确认。

热词:

  • 分组
  • 死亡之组
  • B组
  • 球队
  • 女排比赛
  • 塞尔维亚
  • A组
  • 世界排名
  • 排球比赛
  • 抽签