央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩冬炎会见韩国总领事赵百相

发布时间:2012年06月13日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔6月13日讯 11日上午,市委副书记、市长韩冬炎在仙鹤宾馆会见了韩国驻沈阳领事馆总领事赵百相一行。

  韩冬炎向赵百相一行表示了热烈的欢迎。在得知赵百相一行刚刚从扎龙自然保护区参观归来,韩冬炎说,齐齐哈尔市是丹顶鹤的故乡,生活在这里的人们对丹顶鹤都有特殊的情谊。丹顶鹤在中国文化中是爱情、吉祥、长寿的象征,因此备受人们喜爱,丹顶鹤高贵典雅的气质也同样深受许多国外友人的青睐,为我市与许多城市的往来架起友谊的桥梁。

  韩冬炎指出,近年来,我市与韩国许多城市经贸往来频繁,并与高阳市结成友好城市,通过花展、小交会等商贸活动的举办进一步促进了双方在经济、文化、教育等多领域的交流与合作。齐市有着绿色食品之都的美誉,每年粮食生产稳定在200亿斤左右,在农产品的深加工上可为有在华投资意向的韩国客商提供广阔的空间。而韩国花卉产业发达,希望韩国的企业家、农场主和经营者能够寻找机会来齐考察,借助齐市棚室经济发展迅猛的有利时机,与我市本地的种植户建立合作关系,在齐市设立基地,根据市场、节日需求,培育、提供不同档次和不同种类的花卉,以不断扩大产业规模,进一步发展事业,把市场扩展到大庆、呼伦贝尔、黑河等周边城市。与此同时,也希望韩国客商把齐市的绿色食品带到韩国,在现有的合作基础上,进一步形成规模,形成品牌,通过经贸活动的不断深入加深双方的友谊。

  赵百相表示,虽然第一次来到齐齐哈尔,但对这里的风土人情、自然环境非常喜爱,特别是扎龙自然保护区的丹顶鹤给他留下了深刻的印象。随着经济的不断发展和贸易往来的不断增多,越来越多的韩国人关心关注齐齐哈尔的发展。特别是近几年,齐齐哈尔经济快速腾飞和城市建设的不断改善,使许多韩国商人感受到这里未来发展前景广阔,潜力巨大。他希望今年九月在哈尔滨举行的韩国与东北企业家交流会上,能有更多的齐齐哈尔市的企业家参与,在交流中增进了解、寻得商机,以此促进双方优势产业的不断扩大和发展。

热词:

  • 韩冬炎
  • 赵百相
  • 丹顶鹤
  • 我市
  • 绿色食品
  • 扎龙自然保护区
  • 花展
  • 爱情
  • 农产品
  • 棚室