央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体聚焦张格庄村 蹲点打探王亚平"故事"

发布时间:2012年06月13日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

又一名记者失望地离开

  大众网烟台6月11日讯(记者 张其天 实习生 刘慧慧) “神九”即将发射,烟台姑娘王亚平与河南姑娘刘洋谁能成为中国首位女宇航员,成为眼下的热门话题。11日下午,记者来到王亚平父母家――烟台市福山区张格庄镇张格庄村采访发现,许多媒体的目光都聚焦在这里,试图挖掘一些“新料”,但几乎都未能如愿。

  在王亚平父母家门前,本网记者先后“邂逅”了青岛晚报、文汇报、齐鲁晚报等媒体的记者,大家都试图看穿这扇紧闭的大门,走进王亚平生活过的地方。在张格庄村采访的媒体记者有一个共同的特点,那就是背个小包,拿着相机,见人就打听王亚平以及她父母的相关信息。

  除了在王亚平家门前“蹲点”,各路媒体记者还不停地“穿梭”在这座不小的村庄,绞尽脑汁获取有价值的信息。齐鲁晚报一名记者介绍,他已经找到了王亚平父母的三块樱桃园,“查看”了她家的小菜园,逛遍了村民们卖樱桃的地方,但是一无所获,哪里都找不到想尽办法躲避记者的老俩口。

  文汇报记者说,为了得到一手消息,他特意从济南赶来烟台,已经在张格庄村逛了三天,却没有挖到想要的新闻,通过村民找到了王亚平体育老师的家,却没有找到他的人。记者一行再去探家时,附近的村民说他刚刚上山摘樱桃,要到很晚才能回来。面对这种情况,记者们只能失望而归,探讨着明天继续“蹲点”,直至官方公布首位女宇航员的姓名。

  张格庄村的村民已经见怪不怪了。在记者向王亚平的母校――张格庄完小的保安询问时,他说的第一句话是“你们怎么才来,有的记者昨天就来了。”同样,由于村民们这几天见到了太多的记者,面对记者的询问,他们也都三缄其口。在王亚平家附近,一位大姨带着孩子正在乘凉,听到记者打听王亚平和她父母,先是露出了无奈的笑容,随后告诉记者她不知道。在记者的软磨硬泡下,她才小声地告诉记者,王亚平的家就在前面那条路上。

  在张格庄村村委门前,记者们互通着今天获取到的消息,任何一个可能的小细节都让记者们兴奋不已。13日将确定首位女宇航员的姓名,若王亚平真能成为首位女宇航员,张格庄村或许将真正成为全国乃至全世界媒体聚焦的地方。

热词:

  • 王亚平
  • 蹲点
  • 张格庄村
  • 故事
  • 新料
  • 宇航员
  • 邂逅
  • 首位
  • 发射
  • 体育老师