央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪C禁入市区外牌却通行 专家:排堵关键在公交

发布时间:2012年06月13日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者王铭泽6月13日报道:上周四是高考首日,一早8点左右,市民劳先生驾车送女儿赴考。就在他准备上高架时,一辆“粤”牌车从他身边“挤”上了匝道。“高峰时段不允许外牌上高架,今天这么多交警,怎么就熟视无睹了呢?”劳先生对此甚是不忿,据称,他车子此前挂的是沪C,今年初搬家到莘庄后拍了一张市区牌照。“同样是沪牌,想在市区通行却要花上几万块将沪C换掉,而花不了几个钱的外牌除了高峰被限,几乎不受任何影响,这又凭什么?”

  对于劳先生的想法,沪C出租车司机也有话要说。此前,记者在调查张江等地黑车猖獗时,就有不少的哥抱怨称,由于沪C牌照进外环以内区域受限制,他们名副其实为区域出租车。“这点我们认了,可那么多黑车跟我们抢生意,除了不用交份子钱可以压低车费,还能畅通无阻,我们怎么跟人家竞争?”为此,有的哥提出,应该限制外牌车辆进入外环以内区域,“这样,一方面可以压缩黑车生存空间,另一方面也可以大大缓解市区的交通拥挤压力。”

  那么,这样的建议是否可行呢?交管人士指出,采取多种手段打击黑车,对于规范城市交通运输秩序,保障市民出行安全确实有参考意义,但禁止外地牌照车辆进入市区就太过于一刀切。“假如真的完全不让外牌进入外环以内区域,对于缓解城市拥堵来说,或许会带来不错的效果,但我们这么做了的话,人家会不会也跟着限制沪牌呢?如果大家都一样,不就回到了封建割据的欧洲中世纪了吗?”

  对此,上海政法学院城市安全与发展研究中心执行主任章友德教授表示,沪C不可以进城,外牌却可以,车主有些心理不平衡,这可以理解。“同样的沪牌,现在拍一张市区的要6万多,而郊区的却只要千把块,按照市场准则,沪C无法进城是合理的。不过,问题在于,外牌车辆同样不怎么花钱,却不怎么受限,这一下子就打破了平衡。要知道,通过市场手段进行调控,最首要的就是尊重其公平性。”

  章友德说,上海每天都有大量的车辆与物流入境,而这也正是上海的吸引力与号召力之所在,地方保护主义是行不通的。但上海的交通“肠梗阻”也是确确实实存在的,必须寻找到行之有效的方法来解决。在他看来,最关键的在于大力发展公共交通。同时,通过一些“技术或环保壁垒”将一些不符合标准的车辆拒之门外,也有利于城市排堵。比如,京沪等地即将率先推出新车“国5”标准,届时,一些外牌车辆,特别是诸多黑车,将无法满足进入上海市区的环保要求,这样对打击黑车,维护城市交通秩序,乃至治理PM2.5等,都会带来不错的效果。

热词:

  • 章友德
  • PM
  • 区外牌
  • 沪牌
  • 肠梗阻
  • 外环
  • 打击黑车
  • 市区
  • 公交
  • 匝道