央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排奥运陷"死亡之组" 遭美韩五强联手夹击

发布时间:2012年06月12日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月12日,国际排联官网正式对外公布了2012年伦敦奥运会的分组情况,中国女排深陷由美国、巴西、塞尔维亚、土耳其和韩国欧美亚洲五强夹击的死亡之组,想要突破重围跻身于B组的前四名,顺利晋级八强交叉淘汰赛绝非易事。

  截止到5月27日女排奥运会落选赛顺利收官,12张伦敦门票各归其主分别是:英国(东道主),意大利、美国、中国(2011年世界杯三甲),阿尔及利亚(非洲奥预赛冠军),多米尼加(中北美洲奥预赛冠军),土耳其(欧洲奥预赛冠军),巴西(南美洲奥预赛冠军),俄罗斯、韩国、塞尔维亚(2012年奥运会落选赛三甲),以及日本(除了落选赛前三之外的亚洲最好成绩)。

  按照2012年1月4日公布的最新世界排名,12支女排劲旅将按照蛇形走的方式率先分成两个组:英国(东道主、世界排名第69)、日本(世界排名第3)、意大利(世界排名第4)、俄罗斯(世界排名第7)、多米尼加(世界排名第9)、阿尔及利亚(世界排名第16)被安排在A组,反观B组包括美国(世界排名第1)、巴西(世界排名第2)、中国(世界排名第5)、塞尔维亚(世界排名第6)、土耳其(世界排名第11)和韩国(世界排名第13)。

  由于B组六支球队的整体水平更为接近,最终产生的小组赛前四名悬念更加难以预测,而中国女排近年来对阵美国、巴西、塞尔维亚、土耳其和韩国均尝过败绩,因此深陷“死亡之组”想要顺利突围成功将会面对着重重考验。反观A组的日本、意大利、俄罗斯和多米尼加欧美亚四强,面对弱旅阿尔及利亚和英国闯关将会非常轻松,因此这四强携手晋级交叉淘汰赛完全是意料之中的事情。( 胡延宇)

  

2012女排奥运分组情况
A组英格兰日本意大利俄罗斯多米尼加阿根廷
B组美国巴西中国塞尔维亚土耳其韩国

  

2012男排奥运分组情况
A组英格兰意大利波兰阿根廷保加利亚澳大利亚
B组巴西俄罗斯美国塞尔维亚德国突尼斯

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 世界排名
  • 死亡之组
  • 女排
  • 一球成名
  • 塞尔维亚
  • B组
  • 冠军
  • 季后赛
  • 球队
  • A组