央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3500元烤瓷牙半个月就碎 市民投诉海口娜洁牙科

发布时间:2012年06月12日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李先生的假牙发生“崩瓷” (南海网见习记者吴湟帅摄)

美兰区卫生监督所工作人员到现场调解(南海网见习记者吴湟帅摄)

  南海网海口6月11日消息(南海网记者陈望)“吃饭时假牙突然出现断裂,幸亏我没有吞下去,不然后果不堪设想。”6月11日,海口市民李先生告诉记者,他近日在海口海甸岛娜洁牙科做6颗假牙,不料其中一颗假牙安装不到2周,就出现崩瓷。对此,他找该牙科试图退款,却遭到拒绝。

  据李先生介绍,今年3月份,他因牙齿出现蛀牙,便来到家附近的海甸岛四东路的娜洁牙科看牙。医生检查后称有两个牙齿需要做根管治疗,还有几个牙科需要拔掉。他考虑再三就在该诊所治疗,直到4月28日,该诊所唐医生表示,想牙齿达到好的效果就需要重新镶牙。经协商后,他同意对6颗牙齿重新镶假牙,当时医生按照每颗牙齿3500元,再加上2000元的治疗费,共计花费了23000元。

  “刚装好的假牙没有多久就出现断裂,以后我还怎么信任这一家牙科。”李先生气愤地说,他的6颗假牙都是在这牙科店安装的,前2个星期前,他右上齿的假牙出现不适,于是该诊所工作人员就把这颗假牙取下来进行打磨后,又重新安装上去。不料,在前天中午,他陪朋友在外面吃饭,发现该颗牙齿内冠碎裂成几片,这让他非常郁闷。

  6月11日,南海网记者随同海口美兰区卫生监督所执法人员来到该诊诊所,经执法人员检查该诊所工商营业执照、医疗机构许可证和医生行医资格证齐全,不属于“黑”诊所。

  针对李先生的情况,该牙科的唐医生告诉记者,李先生确实是在他们诊所镶牙,假牙崩裂在医疗术语上称“崩瓷”现象,而且在医学上是允许的,不可避免。镶牙出现崩瓷现象主要是两个方面原因:一是,牙冠内支点有空隙导致受力不平衡:二是,可能患者维护不当,咬到硬物。

  “该假牙生产厂家有3年的保质期,我们诊所愿意为患者免费更换一个新的假牙。”唐医生说,5月18日,李先生称戴上这假牙感觉不舒服,就来到诊所对这颗牙齿进行打磨,在打磨后经协商诊所同意再给他换一颗完好的假牙,然后先将这颗打磨过的牙齿给李先生装上,这颗假牙是暂时固定,并不是最终的固定型假牙。

  目前,美兰区卫生监督所正进一步介入进行调解。

热词:

  • 假牙
  • 诊所
  • 烤瓷牙
  • 崩瓷
  • 根管治疗
  • 海口市民
  • 市民投诉
  • 美兰区
  • 牙齿
  • 患者