央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州首部微电影《千年之约》发预告片

发布时间:2012年06月12日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海报

  一部讲述杭州上城区的城市历史文化微电影《千年之约》,近日发布了首款海报和30秒预告片,该片汇集了法国人气偶像马休(Mattias)、浙江卫视力捧花旦秦原等多位优质演员加盟。30秒预告片中,人物古今形象特征一览无余,唯美的画面完美地展现出上城区深厚的文化底蕴。片中恢弘的南宋古都、精彩的商海风云、跨越民族的旷世之恋等桥段随即引发网民关注,并成为网络上热议的话题。

  恢弘古都掀起商海风云 融贯东西再现繁华

  《千年之约》是由杭州市上城区文化创意产业办公室出品,国内最具影响力的4A广告公司思美传媒制作,影片分为古代和现代两部分,古代部分讲述的是一个逃难到南宋古都的西域男子,从落魄到成为金融巨擘的商海传奇。现代部分则描述的是一段跨越千年、跨越地域的倾世之恋。

  南宋古都留给世人的印象是繁华,恢弘和神秘,而微电影《千年之约》将会为我们揭秘一段怎样惊心动魄的商海传奇呢?虽然短短的30秒预告片还不足以呈现完整的故事情节,但透过时而唯美,时而激烈的镜头,不难想象这是一部经典力作。

  浪漫桥段彰显异域风情 跨越千年只为有约

  “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”、“流水绕古街,小桥连老铺,清池围旧宅。”这些最能体现杭州民俗风貌的诗词歌赋,不仅赐予文人墨客灵感,也成就了不少流芳百世的爱情佳话。

  微电影《千年之约》用一系列浪漫情节串联起一段跨越千年的倾世之恋。当女作家(秦原饰演)遇上外籍男子(法国人气偶像Mattias饰演),演绎一段你侬我侬羡煞旁人的甜蜜爱情;当落难犹太人西塞(法国人气偶像Mattias饰演)遇上曼妙美丽的临安少女(秦原饰演),从此“衣带渐宽终不悔,为伊销得人憔悴”。

  《千年之约》将从古至今所有和爱情有关的元素碰撞到一起,为这座古色古香的上城增添了浓墨重彩的一笔,看过预告片的网友纷纷表达了对杭州上城的向往,神往上上之城的一花一木、一山一水。

  唯美画面浓缩上城美景 六月盛夏精彩不断

  上城区(uptown)作为杭州市的中心城区,东临钱塘江,西贴西湖,南枕玉皇山,得天独厚的地域优势使它自古至今皆是杭州"珍异所聚"、"商贾云集"的繁华之地,是杭州经济社会活动的中心。

  不同于剧照和海报的含蓄,此次发布的预告片用30秒的画面、音效直截了当的呈现出古色古香的上城美景。古典、恢弘、繁华俨然已经成为这部预告片的重要标签,加上男女主角的倾情演绎、制片方的精良制作、出品方的大力宣传,更加聚焦了网民对影片的关注和对上城区旅游名胜的向往。

  《千年之约》是六月盛夏不容错过的荧幕佳作;而杭州上城区势必成为在杭州游山玩水不容错过的绝美景点。

  (通讯员:大煦)

热词:

  • 预告片
  • 电影
  • 千年之约
  • 款海报
  • 文化创意产业
  • 杭州经济
  • 饰演
  • 南宋
  • 恢弘
  • Mattias