央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012“青洽会”格尔木市签约金额170余亿元

发布时间:2012年06月12日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2012“青洽会”期间,格尔木市共进行了两场签约,签约内容涉及新能源、化工、石材、建筑等领域,签约金额170余亿元。

  节会期间,我市从布展到签约,市委、市政府都高度重视,提前谋划,组织到位,保障有力,不仅政令畅通,人员到位,纪律统一,而且服务保障有力,为全民参与招商引资创造了条件,搭建了平台,形成了人人参与、共同招商的良好氛围。节会布展上,不仅亮点多,特色鲜明,而且技术含量高,体现了格尔木工业主导发展的理念,受到了省内外客商的热切关注。

  节会期间,我市紧紧围绕开放合作、绿色发展的主题,积极加强与国内外知名重点企业的对接洽谈工作力度,采取一对一、点对点的专题对接洽谈活动。经过会前的充分接洽和节会期间的深入洽谈及政企双方共同努力,我市成功引进了在国内具有影响力的投资集团参与我市开发建设,成功对接并达成了涉及化工、石材、建设等多个领域的项目,达成签约金额170余亿元。其中,化工是我市今年签约项目的“重头戏”,先后与青海中浩天然气化工有限公司、山西文通盐桥化肥有限公司签订了中浩化工产业链延伸升级改造项目和文通盐桥化肥公司年产20万吨硝酸钾项目。同时还签订了宝晟矿业年产200万平米装饰花岗岩石材开发项目和格尔木世邦城市广场项目。这些项目的落地建设将对我市加快产业结构调整,提升产业发展水平,加速产业间融合发展起到积极的促进作用。

  节会期间,市委副书记、市长王林虎,市委常委、副市长罗保卫会见了加多宝集团董事周仲扬,就昆仑山矿泉水相关项目进行磋商,希望进一步做大做强昆仑山矿泉水项目,提升昆仑山矿泉水品牌。同时,市经发委、开发区还组织企业进行洽谈,来自全球领先的工业、健康和环保气体供应商液化空气(中国)投资公司总裁夏华雄与青海中浩天然气化工有限公司董事长、格尔木藏格钾肥有限公司董事长肖永明进行洽谈,寻求项目合作机会。(作者:王建芳)

热词:

  • 青洽会
  • 我市
  • 签约金额
  • 格尔木市
  • 签约项目
  • 中浩
  • 昆仑山
  • 天然气化工
  • 盐桥
  • 文通