央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造精品城市带贵阳 全国推介“二环四路”

发布时间:2012年06月12日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯 贵阳市提出用5年时间倾力打造的全国独一无二、最具特色的精品城市带――二环四路城市带,已成为“爽爽贵阳”的又一张城市品牌,吸引了来自全国各地的关注。

  记者从6月11日贵阳市委宣传部召开的新闻通气会上获悉,贵阳市二环四路城市带棚户区、城中村改造暨产业发展项目推介会,将于本周日(6月17日)举行。届时,将有100多家全国知名企业前来贵阳现场观摩洽谈,参与“大贵阳”的新一轮城市开发。

  据悉,开发建设二环四路城市带是贵阳市第九次党代会作出的重大决策,是继建设金阳新区后贵阳市城市开发的又一重大举措。为进一步拓宽招商引资渠道,聚集各方面优势资源,共同推进二环四路城市带建设,贵阳市决定面向全国招大商、引大资,举办此次推介会。

  此次推介会为期两天,内容包括项目展示会和社会投资参与棚户区、城中村改造论坛等。目前,已有包括保利、恒大、首开、万达、碧桂园、人和等全国五百强在内的129家国内知名企业表示将参会。

  数据显示:截止目前,贵阳市已精心编制了总投资额5000亿元左右的招商引资项目58个,涉及地块连片开发、基础设施建设、棚户区改造、城中村改造等多个领域。其中,32个项目已有意向签约投资单位,总投资3614.7亿元。

  ⊙延伸阅读

  据了解,二环四路城市带包括二环路和机场路、甲秀南路、花溪大道、贵黄路(艺校至清镇段)沿线区域,规划总用地105平方公里,其中新增开发改造建设用地52平方公里,涉及云岩、南明、花溪、乌当、白云、小河、清镇等7个区(市)及金阳新区,包括15个城市功能板块,涉及商业商务、交通枢纽、产业服务、度假休闲、文化娱乐、高品质居住区等功能和城市现代商业综合体、现代交通服务区等新兴商业服务业态。预计聚集城镇人口80万。

  建成后,贵阳核心区将拓展到近200平方公里,比原有老城区扩大近五倍,区域内人口超过200万。

  目前,五里冲和渔安安井整体连片开发已率先启动,拉开了二环四路城市带开发建设序幕。而另一个标志性工程――小车河城市湿地公园建设也正在快速推进中,预计今年10月底前建成。

热词:

  • 城市带
  • 城市湿地
  • 城市开发
  • 城市功能
  • 城市品牌
  • 四路
  • 城中村改造
  • 金阳新区
  • 精品
  • 碧桂园