央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一男子盗窃舍友工资 贼喊捉贼演戏忙

发布时间:2012年06月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:一名务工人员偷了宿舍工友的钱,为了瞒天过海,上演了一场“贼喊捉贼”的闹剧,终究还是被细心的民警发现端倪,最终落入法网。

  近日,在本市某工地工作的郭某刚刚拿到5400元工资,准备过两天把钱寄回山东老家。与此同时,同宿舍的魏某却只拿到700多元钱。当时,魏某眼看着郭某把钱放进钱包后塞到了被褥下面,他还假意提醒郭某,钱搁在那儿别丢了。第二天,工友们一块上工,魏某又凑到郭某跟前,提醒郭某钱搁在那儿似乎不太保险。一会儿,魏某声称肚子疼,半个多小时后才回来。

  被魏某说了这么几回,郭某心里也有些打鼓,中午一回到宿舍,就从被褥下面拿出钱包,谁知里面的5400元钱已不翼而飞。公安武清分局黄庄派出所民警接报后迅速出警。见到民警,还没等郭某说话,魏某却已大声嚷嚷起来,说自己也丢了500元钱,里面还有帮工友代领的300元,让民警帮他讨个公道。见此情形,民警将两人带回所内了解情况。询问过程中,魏某的情绪异常激动。民警刚问了他几个细节问题,魏某就有些答不上来了,且情急之下说出了这样的话:“不就5300元钱吗?小郭家里不容易,我让我爸先给他救个急。”民警听出了其中的端倪。

  因为并没有人告诉魏某郭某到底丢了多少钱,虽然他知道郭某拿了5400元的工资,但当天晚上郭某花了100元钱给手机交费,钱包里只剩5300元,但魏某却能如此详细地说出这个数字。在民警加大审讯力度下,魏某最终交代,其因为眼热郭某工资高,在上工时假称肚子痛返回宿舍实施盗窃,并把偷来的钱藏在了自己电动车的车座下,并想以谎称自己也丢了钱而掩人耳目。现魏某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

第三届“永安杯”歌舞大赛 区县报名热线查询

中老年人快乐歌舞 抒写"永安杯"大赛多彩生活

炎热的夏季如何不怕晒 “晒不怕”的食疗秘方

中医教您常搓身体的八个部位 养生还可抗衰老

大师讲堂 专业摄影师谈商业图片库中图片价格

善用经济学趣味小知识化解矛盾 打造幸福家庭

购买地摊“进口食品”需谨慎 产品来路难说清

刘洪沂:网络借鉴要有度 相声不能图“省事”

夏季养生:喝水有讲究

《向着炮火前进》制作中

热词:

  • 魏某
  • 郭某
  • 盗窃
  • 演戏
  • 舍友
  • 男子
  • 进口食品
  • 向着炮火前进
  • 永安杯
  • 肚子疼