央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴媒曝二次转会富力新目标 达维前队友加盟在即

发布时间:2012年06月12日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴媒体曝富力求购达维前队友

  讯 6月18日,是本赛季中超二次转会窗口开启的日子,对很多球队而言,二次转会并不是对阵容的小修小补,而是再次砸进真金白银扩充军备的良机。根据巴西媒体《UOL体育》报道,目前效力于巴甲科里迪巴队的前腰拉菲尼亚,已经收到来自广州富力的邀请。

  在这篇名为“身陷离队传闻,拉菲尼亚无缘对阵圣保罗”的报道中称,由于最近陷入与某中国俱乐部谈判的传闻,科里蒂巴队中场拉菲尼亚将无缘本周四与圣保罗的巴西杯半决赛。科里蒂巴主帅奥利维拉接受当地一家电台采访时证实,他已经将拉菲尼亚排除在参赛名单之外:“我们正在等待拉菲尼亚的决定,他是一名重要的球员。他目前照常训练,但不会出场比赛了。”

  富力与巴西外援的传闻一直就未断过,此前巴西媒体爆出猛料,刚刚与球队终止合约的罗纳尔迪尼奥已经引起广州富力队的注意,富力俱乐部官员飞赴巴西就此事展开谈判。当然,无论是小罗还是前腰拉菲尼亚,主要因素都是该队有多名巴西人,上至教练法里亚斯,下至球员拉斐尔、达维等人,他们也不会让巴西人在这里感到孤独。

  在今年4月份,拉菲尼亚的脚踝受伤,经过一段时间的治疗,他的伤势已经基本痊愈,并且能够开始训练。拉菲尼亚却表示,他对于自己伤势恢复并没有信心,担心仓促上场会导致旧伤复发。因为,拉菲尼亚向俱乐部提出申请,希望能够继续休息。

  显然,在俱乐部看来,这只是拉菲尼亚的推辞。科里迪巴队已经知道,拉菲尼亚想要到国外踢球。虽然想购买拉菲尼亚俱乐部的名字没有被透露,但是巴西的媒体一致认为是来自中国广州的俱乐部。广州恒大已经买进了巴里奥斯,他们着眼的都是大牌球星,真正和拉菲尼亚联系的广州俱乐部最大可能就是富力。

  拉菲尼亚现年29岁,身高只有167CM,是一名技术非常出色的矮脚虎型球员。他曾经效力过葡萄牙人、圣保罗、格雷米奥、圣埃塔诺、戈亚斯、巴拉纳等俱乐部。上赛季巴甲联赛中,拉菲尼亚出场28次打进4球。目前富力队中的达维和莱昂纳多都是来自科里蒂巴,曾经与拉菲尼亚是队友。

  中超各队的胃口已经越来越大,对于广州双雄而言,只有砸钱才能问鼎冠军,而对于某些平民球队来说,也只有花钱才能保命。在这种情况下,余下的联赛中,不肯投入的球队生存环境恐怕会更加艰难。

  ( 何房子)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 拉菲尼亚
  • 转会
  • 达维
  • 平民球队
  • 巴西杯
  • 一球成名
  • 巴西外援
  • 甲联赛
  • 上赛季
  • 球员